かきりんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 73% 118
評価4 18% 29
評価3 6% 10
評価2 3% 5
評価1 0% 0
51 - 60件目/全149件

最後までお付き合いください

長〜い長〜いお話ですが、どうか最後まで読んでみてください。
    完璧と呼ばれる有馬と雪乃の学園ラブストーリーなんて、簡単な話ではありません。
    雪乃のチョット独特な思考から興味を持って読み始めたはいいけど、
    途中で飽きて、または しんどくなって読むのやめた。って人がけっこう周りにいます。
    最後まで読めば、この作品への印象が変わるって方、多いと思います。

私はとても深い、素敵な作品だと思っています!

独特

すごく独特の世界観です。
    ページをめくると不思議な世界が広がっていて、
    何を言いたいのかも、ハッキリわからないのですが、読んでいくうちに引き込まれていく
    そんな力がある作品です。

ときめきトゥナイトのファン必見!

ときめきトゥナイトのファンが読まないで誰が読むんですか!

ときめきトゥナイトが大好きだけど、その誰より真壁くんが好き!
    というのは、私1人の意見ではないハズ。
    きっといるでしょ?
    そんな ときめきトゥナイトファン
    いや
    真壁くんファン納得の作品!

アニメ化もした小花先生の代表作!

ちいさい頃から子役タレントとして活躍する小学6年生の紗南ちゃん。

紗南ちゃんのクラスでは、先生イビリやイジメが横行していた。
    そのボス的存在、羽山を止めるために紗南ちゃんは全力投球!

紗南ちゃんと羽山。
    紗南ちゃんとマネージャー玲くん。
    紗南ちゃんとママ。
    中学生になった紗南ちゃん。
    次々にいろいろなことが巻き起こる
    『こどちゃ』ですが、
    家族愛、友情、恋心、たーっくさんの感情の大切さを、この作品から学びました。
    ハチャメチャ、ハイテンションなキャラクター達からは想像もつかないような感動が待っています♪

私の道徳観を作った一冊。

幕末の時代、人斬り抜刀斎と呼ばれた伝説の人斬りが、
    人斬りを辞め、逆刃刀を手に人や世を助けていく物語。

出てくるキャラクターというキャラクターが、それぞれ個性的で皆んな良い味を出しています。

剣心たち登場人物の名言も、この作品の大切な特長。

人を守るとは。
    やさしさとは。
    大切な人とは。
    正義とは、何か。
    いろいろなことを、るろ剣を通して見つけました。

ぽちゃの何が悪い!?

ぽちゃぽちゃの主人公が、憧れの男性社員のために頑張る、ほんわかラブストーリー。

ぽちゃぽちゃしていても、主人公はとっても可愛い!
    ふんわりした優しい性格だし、
    真面目に仕事するし、
    空気も読めるし、
    すごく素敵な女性!

自分の見た目が良いってだけで、
    周りを見下して、
    自己中で、
    人を傷つけても平気な奴なんて、
    ぜんぜん可愛くないわ!

主人公には幸せになってほしい!

ぶっ飛びシュール

改蔵の第1話見てビックリ!
    絵がちがう笑
    ストーリーもチョットやさしいというか、やわらかい。
    だんだんだんだんハードになります。
    私が出会ったマンガの中で、3本の指に入るシュールさ。
    「うわーっ!こわ〜!」なんて言いながら、ケラケラ笑って読んでいました。
    個人的には、やっぱり羽美ちゃんが一番こわいかな( ^ω^ )

歴史に興味が湧くかも⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

女子高生リョウの前に現れたのは、
    弁慶を名乗るイケメン。
    実は、リョウは過去からタイムスリップしてきた義経だった!

義経が実は女の子だったという設定と過去や未来へ、タイムスリップするのではなく、現代にタイムスリップしてきていて、過去に戻るという新鮮な展開にワクワクして読んでいました。

弁慶とリョウの関係も、ドキドキで切なくて、目が離せません!

想像を遥かに超えてくる!

正直、あまり期待せず読み始めました。
    The 少女マンガって感じの絵でもない印象ですし、
    「無料分あるし、とりあえず読んでみよっかな」的な。

ですが、読んでみてビックリ!
    ストーリーも最初は
    「ん?」って思っていたのですが
    先輩の冷たいサラッとした感じの中にある優しさとか、ドキドキ感とか、
    セリナちゃんの突っ走っちゃう一生懸命なとことか、可愛さとか、
    良いところが沢山見えてきて、今や先輩はカッコよく、セリナちゃんは可愛くてたまりません。

純粋に恋のドキドキを抽出したような作品。
    あの日の恋を思い出してドキドキしたい!って方、オススメです♪

いろいろ学べる感動作!

この作品のおかげで、酪農や畜産に関係する学科を志望する若者が増えた。
    ホント、素晴らしい作品です。

私が通っていた高校には農業科があって、学校には牛がいたりアンゴラヤギがいたりしました。
    私は違う学科だったのですが、
    農業科の生徒たちは、田植えや稲刈りをしたり、メロンを栽培したりしていて、とくにスゴイと思っていたことが牛の飼育でした。

自分たちが飼育していた牛が出荷される時、みんな泣いていました。

それは、
    悲しい
    寂しい
    可哀想
    という感情ではない
    もっと尊いものなのだと
    同時、感じていました。

この作品からは
    必ず何かを感じとれます。
    オススメです!