さかなの森さんの投稿一覧

おもしろい!

最近ドラマ化されたということもあって、軽い気持ちで読み始めたら、一気に引き込まれました。整くんの見解が面白すぎる!そしてふとした言葉がグッとくるんですよね。これは本当に傑作です。

ムカムカ

女の戦いなんだけど、この不倫女がもうめちゃくちゃあったまくるんだよねー!でも男はころっと騙されちゃうんだろうな。絶対敵にしたくないタイプ。

泣けた

もう読み終わった後に涙が止まらなかった。友達を何度も助けようと試みるも、どんどん酷くなっていく…そして最後はお別れを決意するところは本当に泣けた。

絵が怖い

なんだか考えさせられる話でした。こういう子殺しの事件って実際時々あるし。もし自分の子がこんな感じで家庭内で暴れたり奇行にはしったりされたら、それでも生きててほしいって思えるのかな。

なんかハマってしまう

最初読み始めた時は、何この先生って感じで微妙かな〜と思ったんだけど、なかなかない切り口の話で、読み進めているうちになんかはまってしまった!

待ってました!

昔過去に全話読んで、まさかの続編が出るなんて!
    このお話でPAという仕事があるのかと思わずネットで調べてしまったり、もう夢中で読みまくった作品です。

怖い

4話まで読みました。なんだろ…不気味な感じがゾクゾクする。「私」って誰のことなんだろう…ユリゴコロというのは人の心の根っこにある、慈悲というか思いやり、人間の心の核のようなものなんだろうか。それが欠けている人間が俗に言うサイコパスなんだろうなと思う。とにかく続きがめちゃめちゃ気になります!

ハマる!

最初はタイトルだけ見てふざけた話しかと思ってたけど、読んでみたら課金しまくる始末!笑うちにも未就学児がいますが、ほんと共感しながら読み進めました。園長の何気ない言葉にジーンと来る!そしてカッコいい♡

今20話まで読みました。1話1話が程よく長く、読み応えがあります。薬剤師さんのお仕事についてなかなか知る機会がないですが、このお話を通じて、こういうお仕事もされてるんだな、と知るきっかけになりました。
    毎回お話も完結するので、すっきり読み進めることが出来ます。おすすめです。

説明不要ですね

もう説明不要、とにかく読んで欲しい。ここまでヒットするのには理由があります。
    まず泣ける、人にも鬼にも事情がある。
    話が深いです。