さかなの森さんの投稿一覧

一気にハマった!

いやー、有名なのはわかってましたが、どうも昔からケンカものは苦手で。読むの躊躇ってました。ちょっと無料分だけ…と軽い気持ちで読んでみたら…一気にハマり課金の嵐!笑 登場人物もみんな個性的で最高すぎる。特にマイキーかっこよすぎ♡
    白黒だからそんなにグロイシーンとかもないし、とてもおすすめですよ♡

懐かしい

昔学生の頃、夢中で読んだお話です。この作家さんの本は全て読んだと言っても過言ではないくらい。
    少しホラー入ってますが、お話はとても面白いのでおすすめです。

是非読んでみて!

もうむーちゃんがとっても可愛くて可愛くて♡読んでて無邪気さにとても癒され、ほっこりした気持ちになります。ただ当事者のお母さんたちは大変だと思います。心の葛藤がうまく描かれていて、涙なしでは読めませんでした。これからも読み続けたい作品です。

おもしろいです。

絵はゆるめ、全て短編のお話なので区切りも良く、面白いのでどんどん読んでしまいました。いろいろなお宅に家政婦のお仕事で訪れ、その家庭の問題に首を突っ込んで解決していく…家政婦もののよくあるパターンではありますが、岡さんの人柄がうまく描かれていて大変おもしろいです。

すごい!

絶対最後まで、課金してでも読んでほしい!いい意味で裏切られたというか、最後は全く違う展開でもう引き込まれっぱなしでした。

切ないよ

軽い気持ちで読み始めたのに、一気にハマってしまいました。出会いは小6なのに、なんだろ子供の恋愛とは思えないドキドキ感があって切なくて。子供ながらの不器用さでハラハラし、時々泣けるシーンもあって。おススメです。

おもしろい!

いい意味で裏切られました!是非!無料分だけではなく最後まで読んでみてほしい。全く違う展開で最後は、なるほど!やられた〜って気分になる。

わーハマる!

一気に読んでしまいました♡2人の行方がめちゃくちゃ気になる!ドラマ化されただけあるなって感じ。面白いから是非読んでみて!

絵からは想像できない

表紙の絵を見た時はなんだか、おどろおどろしいなと。ちょっとふざけた感じを想像してましたが、読んでみたら全然違った。善子がなぜお金に執着するようになったのか、読み進めているうちに明らかにされてきます。いい意味で期待を裏切られたとてもよい作品だと思います。

あーこんな心から大切に想い思われるひとと出逢えたら…過去の境遇がかなしいけど、今幸せに過ごせたて良かった。