つばはちろうさんの投稿一覧

投稿 2,748件 / いいね獲得 458件

うーむ。。

何か、主人公にも背景があるように思わせたい。
    テキトーな感じだけど、締めるとか締めた芯を持った人物にさせたい。
    ってところは理解できなくもないけど。。

いかんせん、復讐相手がしょぼすぎる。。
    普通に考えて、パワハラも部活のイジメも簡単に外に出ちゃうでしょ?

しかも、あんな程度の復讐で納得できるの!?
    単に逮捕されました、懲戒免職になりました。だけじゃ、全然仕返しできてない気がしちゃうなぁ。。
    仕掛けも簡単すぎる。
    課金はないかなー。

ありえない。はいいとして。。

漫画なので、多少ありえないって設定はいいかなと思います。
    小麦くんの頑張り屋だけど、ちょっと抜けてて、でも小麦くんの人柄を相手に理解してもらえて。

まぁ、よかあるっちゃよくある設定ですが、それも分かりやすくて良いかなと。
    ただ、他の方も書いてますがメール誤送信後の対応がありえない。。

絵柄とか好きなので4まで読んじゃってますが、何となく読後にスッキリしないのは何だろう?と思ってましたが。。
    他の方のコメント見るとなるほどなと思いました。
    漫画なので現実離れした設定はいいけど、ちょっとアチコチでリアリティが無さすぎるんだなと。。

1が1番面白かった気がする。

面白い!

異世界に召還されたけど、実は勇者と違いました。
    は、よくあるパターン。
    その後、先頭よりも飯作りばっかりってのが珍しいし、面白い。
    伝説の魔獣フェンリルが食べ物につられて従魔になっちゃうってのもまた良い。
    魔物はよく動くだろうし、肉が固そうだなって思うけど平気なんだろうか?
    まぁ、ジビエも美味しいから魔物も大丈夫なんかなー。

うーむ

ありきたりなお話というか…
    なんならシンデレラの方が苛められてた理由に納得感があるくらい。。

姉が妹苛めるのはまだしも、父ちゃんは一緒になっちゃダメだし、あり得んでしょ。。

私は他の方が言ってる類似作品を存じあげないので、
    そこについては言及しませんが、どちらにしろキャラ設定をもう少し突き詰めても良かったのかなと。。

偉そうに書きましたが、絵はとても上手いので今後に期待です。

マジ面白い!

転生ものにありがちな、歴史の知識を生かして戦国時代を上手く切り抜けて。。
    って感じはあまりなく、転生ものなことを忘れるくらいに
    戦国時代の歴史もの。って色合いが強い。

ただ、登場人物が多すぎて、しばらく読んでないと誰だっけ?となることも。。

てなことはさておき、本当に面白いです!
    歴史好きならおすすめです。

ほっこり

とっても平和な物語です。
    ケットシーって、人形の猫みたいなイメージでしたが、見た目は完全な猫で描かれてます。
    日本で言う猫又みたいなもんだろうか?とか思いつつ平和な世界を堪能してます。

ほのぼの平和な物語だけに、早く続きが読みたい!となる類いのものではいないですが、
    癒されたい時にパラパラって読むのにとっても適してると思います。

分かりやすいが…

いい奴(小麦くん)、悪い奴(矢奈屋さん)と分かりやすい立ち位置にしてるけど。。
    嫌がらせの仕方が小学生か!っていう。。

いちゃもんつけて発注減らすとか、他のメーカー優遇するとかなら、まだ分かるけど。。
    それは犯罪になる案件な気が…。

小麦くんも、お客さんに好きな子ができて、その子がいるからその店を贔屓するって。

しかも、ベーグルの説明してたけど自分のメーカーの特徴言わないと!
    一般的なベーグルの知識しか言ってないよ、小麦くん!

どこまで強くなる!?

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

まるで店にいるような

居酒屋「ぼったくり」は、常連にも新規さんにも優しいお店。
    美味しいだけじゃなく、心が満たされていくお店。
    美音さんだけじゃなく、常連さんも皆で、お店の暖かい雰囲気を作り上げている。

そして、読んだあとには自分も一緒にほっこりと優しく温かく満たされる。
    そんなオススメの作品になります。

かなり面白い

まだ、無料分までしか読んでないですが、かなり面白い!
    武将のチョイスも面白い!
    相当戦国時代が好きなんだなってのが伝わってきます。
    竹中半兵衛だけが突出してメジャーな気もするが、まぁ主人公だしいいのかな。
    ちょっと今川氏真がハラハラしますが。。

来月になったら早く続きを読みたいな。