つばはちろうさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
11 - 20件目/全21件

うーむ

ネタバレ レビューを表示する

ぐーたら言う割に結構手が混んでる気がする。
    包丁とか使わないだけで、食材も結構あるし、レンジも何度も使うし。
    もっと、ホントにグータラ的なレシピが欲しい!!

うーむ…

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんに対して怒りが溜まり、挙げ句の果てに怒る気も失せるのも分からんでもないけど。。
    でも、こーなる前に道があったんじゃないか?とか思っちゃう。。
    子供いないなら夫婦間だけの問題だけど、子供が可哀想だし。
    もちろん悪いのは旦那さんなんだけど。。

コンセプトは面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

なんか、治療ってよりも面倒なのでとりあえず手術したってだけな気が…
    スッキリ感ないし、先生がもっと怪しい雰囲気や奥が深そうな雰囲気あればいいけど、そー言う感じでもない。。
    これじゃ、手術後は別人になっちゃって、被害者が家族の人たちはこれでいいのか!?と。。

ネタバレ レビューを表示する

よくある異世界もの!
    …ではなく、新しい設定ではあるものの主人公が鍛えられるシーンがあまりに早すぎ。
    まぁ、3話しかないからサクサク進めないとなのかもねー。

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチや内容が昭和っぽくて少し読みにくいですが、面白い題材のグルメ漫画だと思います。
    少し修行の意味が分からないけど、料理の材料や技法ではなく料理人の心意気に焦点を当てたのは面白い!

以前に無料話があったときに読み進めました。
    土山しげる先生のグルメ漫画は多々ありますが、一番ゆったりと見れる気がします。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから獄中の飯の話なんだと思ってました。
    そしたら、全然違った。。
    獄中でおかずをかけて、過去食べたものを語ってくだけとは。
    発想は面白かったと思います。

新しいけど…

ネタバレ レビューを表示する

成功率が見えるってのは面白い設定だったけど、その設定生かしきれてない気がするように。。
    確率も微妙だし、なんとなく色々な描写をはしょれる設定になっちゃってる気が…
    無料分終わって、続きを読むか迷い中…。

面白いけど…

ストーリーは面白いし、テンポも良い。
    けど…
    他の方も書いてますが、キャラデザインが…。
    誰が誰だか、こんなに区別がつかないのも珍しいくらい。
    誰かリメイクしたら、ヒットしそう(笑)

面白いけど

チュートリアルの活用とかよく考えてるなって思った。
    どうせなら、一気に強くならず知恵や知識で、村人として頑張ってくれる方が感情移入しやすかったかも。

でもでも面白いです。