casa blancaさんの投稿一覧

青春!

これを読んでると、青春をやり直したくなる!でも、ここまで、ヒロインが多くの男の人に愛されるのは、なんか一昔前のラブコメみたいだけど、ほのぼのしてるのがなんとも良い!早く色んな謎に紐解きがされると、もっと引き込まれそう!

私は万里子派!

最高傑作!
    切ないけれど、とにかくヒロインが素敵!
    そして龍之介。私の男の好みは彼で決まった(笑) 明治時代は、大変な時代であったと思うけれど、今の時代よりもずっと楽しい、素敵な時代だったとも思わせてくれる!

読めば読むほど

この話の重さ、良さは何度も読めば読むほど、良く分かる。
    最初は単なる純愛のように思えてたのが、話の内容は実は重厚で、そして魅力的なのである。何よりもヒロインを取り合う兄弟が本当に素敵です!

最高の歴史ストーリー!

フィクションと、ノンフィクションをうまく交ぜ合わせて、こんなに良くうまく作られている話はそうそうないと思う。
    ドラマチックで、魅力的なキャクター達は、常に印象深く、一度は読まないといけない話でしょう!

最高に面白い!

どれだけハマったか!
    初めて読んだ時の衝撃。従姉妹に教えてもらって読み出してから止まらなかった。
    砂の城と同作者とは思えないほど、奇天烈かつ爽快なアクション漫画!

素敵な関係

ヒロインが容姿と異なり天然なのが良い。
    そして素直!意地を張り倒す事なく、一生懸命素直になるところが、今までのヒロインとちょっと違う。そして、家族の入り組んだ王様側の微妙な人間模様。うまくいってほしい?

とにかく面白い!

雑誌で読んでます。単行本も購入してます!
    もともと仲村先生のストーリーは外れがなくて大好き。最近は、ちょっとじれったいと言うか、いい加減進展してくれー、とは思うけれど、まだまだ目が離せません(笑)

ハードボイルドな感じが良い!

まずこんな格好良すぎる人なんて、この世にいない!この現実離れした世界観がたまらなくハマりました!彼だから許されるどんな罪も、、、フィクションだからこそ楽しめる極上のスリリングさです!

とにかく可愛い!

最初は、絵が好みではなかったのだけれど、チョビのなんとも言えない愛嬌さや、周辺の人々の佐々木先生ならではの素敵なキャラクターに、とにかくハマりました!
    未だにハスキー犬を見ると、心が踊ります!

最高に面白い!

痛快の一言!
    でも女って、恋をするとあんなに可愛くなって、勇敢で、本当に頼もしい!その大切さをしみじみ感じさせてくれるだけでなくて、その当時の大変さ、歴史をも学ばせてくれて、大和先生は最高です!