ユキングさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19616位

漫画だから

実際だったら、絶対嫌。 親が可愛そう、というか、自分が親だったらイライラするし、働けよって突き放すと思う。
    仲いい兄妹、兄は頭が良さそうだし、友達もいて社会に出てもやっていけそうだけど、妹は本当に何もできなさそう。親がいなくなったとき大丈夫かって思う。

あるある

3話まで読みました。
    仲良かったのに、ある日突然仲間外れとか無視とかある。
    確認しないで決めつけて、信じない。
    学校いけなくなっちゃうってわかる。
    言えないこともある。
    こういうこと実際にあるんだろうなって怖くなったから、みんな絶対やらないでほしい。

4歳とは思えない

アパートに一人暮らしって、大学生でもなかなかできなかったり、親は心配するけど、コタローはすごいな。
    大人びてて、だけどほっとけなくて。
    周りの人に助けられて生活してるなあって思う。コタローに影響される大人が面白い

美味しいもの食べてるときって幸せ

6話まで読みました。
    朝から美味しいものを食べるって体にいいですね。
    彼と別れて一人暮らしはじめた主人公。
    友人と朝食会いいなーって思います。
    やっぱり美味しいものを食べていると幸せを感じられます

残酷

何で虐待が起きるのか信じられません。
    再婚して奥さんがあんなに急に豹変するなんて。
    痛々しくてひどすぎて読んでいて辛かったです。
    誰も助けられないのか、悲しくなりました。
    お父さんも何故子ども話をちゃんと話を聞かないのか腹立たしかったです。

変わるって勇気いるよね

引っ込み思案の菜子、御堂くんのヘアーチャンジのおかげで変わったけど、そういうときっていじめに発展するよね。女子ってコワ。 嫉妬だし。
    私は幼なじみの吉田くんじゃなく、御堂くんとくっついてほしいな。

二人の子なのに

結婚しちゃうと変わってしまう人っていますよね。
    子育てって自分のペースじゃないから大変。 寝たいのに泣いておこされ寝られないし。 旦那さんも一緒にお風呂入れたり、遊んだりすればいいのに。 自分の子なんだから、任せすぎ。

すごいサーブ

ケガして、自分にできること、サービスならって猛練習5ヶ月。
    狙ったとこにサーブ打てるってカッコいい。サービスで流れが変わるから、特技って大事だと思う。
    諦めない気持ち大事ですね。

勇気もらうマンガ

6話まで読みました。
    スポーツはいいですね。
    バレーが好きな要、背が低いけど、ジャンプ力もあるし、レシーブも取るし最高です。 やる気なしなチームだけど、要の力でいいチームになるといいな

双子だけど

うちも双子だけど、同性だから。
    異性の双子ってどんな感じなんだろう?
    でも同級生は分かるよね。なのに入れ替わってわかんないのかなあっ不思議に感じた。絶対わかるでしょ。小さい頃ならまだしも。