そらとくもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読みたくなります

独特な世界観で、あらすじだけでは読むのをためらう内容でしたが、レビューの力ってすごいですね(笑)
    登場人物たちにすぐに引き込まれました。
    現実では、私も気を遣いすぎてしまうのはよくないと思いつつどう距離を取っていいのか分からないところがありますが、そこを登場人物たちがきちんと汲み取りながら上手く描かれているので、全く重い内容にはならずとてもほんわかした気持ちになりました。オススメです!

年下男子最高です!

今まで自分の中で年下男子はナシでしたが、そんな考えを変えてくれる作品でした。
    ストレートに気持ちを伝え、不安にさせないよう少しでもしっかりしようとする竹田君、歳の差を気にしつつも竹田君にメロメロになっていくたま子ちゃんの様子に、キュンキュン通り越してギュンギュンしながら読んでます。
    竹田君みたいな子、現実でも近くにいないかなぁと本気で思ってしまいました…。現実が悲しい…。
    改めて、気持ちを素直に伝え合えるっていいなぁと気付かされた作品でした。

単行本まで買いました!

登場人物たちの役割がしっかりあって、最後まで丁寧に描かれているなと思いました。
    あまりガッツリ恋愛しそうにない2人が、自然に惹かれあっていく姿にキュンとしました。特に、あまり顔や態度に出さないタイプの浅倉くんが、美月ちゃんには無意識のように積極的になれるのがツボでした。
    ライバル登場により、嫉妬で一度は諦めるor別れるという作品は「あー、やっぱりこの展開…」となりますが、この作品はそこをうまく逆手に取って、変にこじれることなくむしろ強くなっていくところが良かったです☆

これはもう…最高です!

絵が好みだったのですが、最初はアイドルなんてありきたりな…という先入観からのスタートでした(スミマセン)。ところが、ただのお花畑の漫画とは違いました。チャラそうでチャラくない一途な男子、キュンとします。最後までずっとよくて、もっともっと続きを描いてほしいと思ってしまいました。
    確かに、あんな素敵なアイドルに会える可能性など現実あり得ないとは分かっていますが、これは自分に当てはめて妄想するというより、ずっと日奈々ちゃんと綾瀬さんを応援していたくなる作品でした。登場人物、みんな良かった!

これが読みたくて

「青島くん〜」が読みたくてめちゃコミックに登録しました。アラフォーの私からすると、あんな年下イケメンに惚れられるなんて羨ましすぎです。いい歳してキュンキュンさせてもらってます。毎月2話ずつしかないことでちょっとだけガッカリな月もありましたが、最初から読み直してみるとちゃんとつながっていて面白いです。このまま溺愛が止まらない青島くんでいてほしいです。