アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,427件 / いいね獲得 81件
投稿 1,173件 / いいね獲得 331件

「ファルコン家の獅子たち」シリーズの最終話はフレイヤと四男が主人公。とうとう結婚相手が決まったと思ったら、兄弟じゃなかったんですね。花婿と引き合わせたのはヒーローだったんですが、本当は愛してないと結婚前に逃走。しかもきっかけを作ったのはヒーローだったとは。今シリーズでちょいちょい登場してたヒロインって本当はこんな人だったのか?と想像と違ってて、ん~って感じでした。

ヒロインの遺産を残したピーターは実の父親だったんだから正当な相続ですよね。でもその事実を知らされてなかったせいで心無い憶測を受けてしまいます。ヒーローは長年ピーターの愛人だった姉が籍を入れても貰えなかったのに、何処の馬の骨かもわからないヒロインが遺産を相続したことを逆恨み。姉がするならまだしもなんでヒーローがヒロインに嫌がらせするんだか。一週間かそこらで事実が分かったんだから、嫌がらせする前にヒロインの事をちゃんと調べれば良かったのにね。

どうもこの作家さん、登場人物に変なポーズをさせたがるようで。DV夫と離婚したヒロインに男性を紹介しようとするお節介な叔母さんがヒーローと引き合わせましたが、ヒーローはお金持ちだと言うことを隠してヒロインといろんなところに出かけます。当然のように惹かれあいヒーローがヒロインにプロポーズ。でもそのあとにヒロインが若かりし頃玉の輿を狙っていたと暴露され、ヒーローは自分が富豪だからだと一方的に勘違いし激怒します。ヒロインが去った後に叔母さんからヒロインの妊娠を聞かされたヒーローはヒロインに会いに行き、DV元夫から救い出します。そしてヒロインと話をしていて自分がどれほど酷かったかを自覚したヒーローはちゃんとプロポーズできました。ヒロインの事を暴露したシャーロットのくだらない理由にムカつきました。

「幻のシークと無垢な愛人」の関連作品で、お兄さんがヒーローのお話です。結局、弟から王位を譲られたヒーローは、先の作品で言っていた通りリマと結婚していたんですね。そして名前の挙がっていたマイサがヒロイン。リマが事故で亡くなった事で話が進みます。ヒゲを剃ったヒーローがあまりにも別人でビックリ。ヒロインも結婚してたんですね。でも父親からの断れない結婚で酷い生活だったようで。まさかヒロイン兄とヒーロー妻がずっと関係があったのには驚き。お腹の子の父もヒロイン兄なんですか。それでもヒーローはちょっとなぁ。ヒロインの扱いが酷かった。

この夫婦のちょっとしたズレが、だんだん大きくなってしまってますね。ヒーローがもうちょっとヒロインの気持ちを考えてあげてたら。ヒロインも娘離れできずに私生活に口出しする父親をどうにかしないと。ヒーローの浮気を疑って、変装して近づきます。こんなことするからさらにすれ違うんじゃ?ヒーローはヒロインだと気づいてるのに、自分は気づかれてないと思うヒロインでそりゃ拗れるでしょ。解決するのに裁判を起こすってやり過ぎじゃ?最後の2人並んだ赤ちゃん。赤ちゃん描いたことないのかしら?

ヒロイン父とヒロイン婚約者の親とヒーローの養父母は最低の人でなしです。ヒロイン婚約者の秘密を隠すために娘を差し出した父親、最低ですね。その理由が自分の悪事をばらされないように脅されてって。どんだけクズなんだか。ヒーローの生い立ちも酷かったです。DV夫から逃げた時に双子の兄を取られてしまいヒーローだけ連れだしたヒーロー母。そんな母親がヒーローをどうして手放したんだろう。ヒロイン父がヒーロー養父に売ったと。ヒーロー母を酷い女性だと言ってたけど本当なんだろうか。ヒーロー兄のお話で分かるのかな?

継母の継子いじめでヒロインは女性としての自信をぼっきり折られちゃってました。そんなヒロインに政略結婚だから見た目はどうでもいいと言っていたのを聞かれ、その後取ってつけたような誉め言葉で結婚を承諾させたヒーローって。ふるいにかけたらヒロインしか残らなかったからあんな態度を取ったんですね。なのにちょっと着飾ったヒロインの美しさに動揺するヒーロー。美人にトラウマがあるからってねぇ。自国にやって来たヒロインを出迎えもせずに、避けるって子供か。

「キング家の花嫁」シリーズ二作目。次男のお話。長男に引き続き偽装結婚をします。取引相手に娘を押し付けられそうだからと、幼なじみのヒロインに偽装結婚を持ちかけたヒーロー。ヒロインはずっとヒーローが好きだったけど、諦めようと変なのに引っかかってたった2週間って最悪な結婚をしちゃたんですね。しかも離婚してたはずが相手がしてなかったようで重婚だって押しかけてきて強請りまでする始末。あんな大金渡す前にちゃんと確認すれば良かったんじゃ?

関連作品がありそうですね。ヒーローには母親の違う兄弟が2人いて、父方の祖母は財閥の長でどうも孫たちへの接し方を間違えている気が。ヒーローは婚約者を仕事中に亡くしていて、しかも妊娠中だったと。ヒロインは妊娠していてシングルで子供を産む気だと知り、亡くなった恋人と重ねて危険な仕事をして欲しくないと思ったんですね。そんなヒーローの心配をよそにヒロインは辞める気は無い。ならば自分と一緒のチームにします。そして過保護なくらいヒロインをかまいます。しまいにはゲス野郎な元カレに手切れ金まで。あんな大金を渡すよりも財力で社会的に葬ることはできなかったんだろうか。

ヒーローはお隣のヒロインにベタ惚れですね。ヒロインは新居で婚約者に浮気をされ追い出します。子供っぽく見えるヒロインですが、レーキを振り上げ不倫相手を追いかける様は見ものでした。ひとりで暮らし始めたヒロインですが炉二人で払うはずのローンがのしかかってきます。元婚約者に請求すればいいのに。結果売りに出すことにするとお隣のヒーローが勝手に引っこ抜いて自分がルームメイトになると言い出します。自分の家はどうずんの?ヒロインの家は婚約者が家具を買うはずだったので何もなく、なんと引き出しがここだけだからとキッチンの引き出しに下着が入ってます。このやり取りがコメディチックで面白かった。登場したご両親たちもいい味を出してましたね。