ヒロインの親友が最悪でした。そして親友の言う事を鵜呑みにしちゃってるヒロインも。ヒーローと一緒に仕事してたらドンな人かわかるでしょうに。
なんだか落ち着かない作品でした。登場人物が多すぎるせい?話がとっ散らかってる感が。他の人たちの話が多くてヒーローとヒロインの話に物足りなさが。
ヒロインはこんなクズ共と旅行してたのか。こいつらが元凶で事故が起こったんだからきっちり償わせなきゃダメだろ。ヒロインが残ったところでじゃあどうなるのさ。
あそこまでヒロインをなじる前にちゃんと事実確認をしましょうよヒーロー。亡くなった人の頼みをあそこまで守らなきゃならないの?実の親子って言ってしまえばいいのに。
「シチリアの恋人たち」シリーズの1作目。ヒーローの弟と付き合っているヒロインにずいぶんと失礼な事をしたヒーロー。そんな奴に合格だって言われたってあんな侮辱的なことをされたら、そりゃこんな兄がいたんじゃ付き合いを断ちたくもなるよね。なのに事故がきっかけでヒーロー弟との結婚を断れない状況に追い込まれてしまったヒロイン。ヒーローたちの実家に行くと素敵なお母様に出迎えられたのは良いけど、またここでもヒーローの横暴さが。なのにヒロインはヒーローに惹かれていくから不思議。
「四富豪の華麗なる醜聞」シリーズ3作目のヒーローはシークでした。シークらしく花嫁の条件が横暴ですね。弟を助けに来たヒロインの弱みに付け込んで、花嫁候補でやって来たんじゃないヒロインを婚約者に仕立てます。結婚相談所の所長さん骨折り損でした。
「四大富豪の華麗なる醜聞」シリーズの2作目のヒーローは結婚相談所を使わなかったんですか。今まで通りのことをしてヒロインを妊娠させちゃったヒーロー。取引相手に自分の家族も守れない男とは手を組まないと言われ、これ幸いとヒロインを丸め込み契約結婚を了承させます。そのやり口がなんかなぁ。って感じでした。
ヒーロー後から引っ越してきたのにねぇ。あんな大きなお屋敷で、敷地で、そんなに音って聞こえるものかしら。
火事で無くなってしまった繭子の実家の呉服店って本当に借金があったのかしら。何かの陰謀があったんじゃないかと疑ったり。
表紙の絵と違い、皇女として生まれたところから始まるので最初のうちは子供です。大魔導士だった時の記憶と魔力を持っているので子供らしくは無いですが、家族に溺愛されます。
罠に落ち、恋に落ち【新装版】