シンデレラの城シリーズの二作目。一作目の妹のお話で、アンガスが亡くなり相続人のヒーローが見つかったのでヒロインはお城を出ていく決心を。ヒーローはお城を相続しても維持する自信が無いから売る気だそうで。ヒーローの婚約者がまぁいけ好かない。ヒーローはヒロインと一緒にいるうちに変わってくれてよかった。
1932位 ?
シンデレラの城シリーズの一作目。ヒーローもヒロインもお医者さんなんですね。ヒロインが妹思いで必死に守ろうとする姿が素敵です。そしてアンガスを守ろうとするヒーローも。アンガスとヒロイン妹は出会ってお互い生きる気力を取り戻してくれて良かった。いいコンビになりましたね。
瑠奈子と誠玲のやり取りが面白いですね。家業を継ごうとする瑠奈子、激しく裏表のある誠玲のお世話は大変ですがカッコいいから。
宮下さん素敵ですね。社長に堂々とあんな風に言えちゃうってカッコイイ!最初は社長の命令で美咲の面倒をみてるのかと思ったけど、違ったのね。
別れた元カノのウソの悪い噂を流すなんて元カレはろくな男じゃないね。と思ったら話の通じないストーカーだったか。偶然先輩が帰ってきて良かった。
アンリエッタはこんなアホな王太子と3歳から婚約してたのかい。いきなり婚約者から愛妾に降格させようとするって。しかも後宮管理をさせる為にってアホもここまでくると笑っちゃいますね。国王気の毒だけどそりゃ婚約破棄でしょ。
まりこさんは家主でまりこさんの家なのにどうして家を出なきゃいけないの?勝手に家の建て替えの計画してるなんて。もう家族だなんて思わずに家売っちゃえばいいのに。腹が立ってしまいました。
両親はなんでヒロインを邪険にするのかしら。あんなにいい子なのに。ようやく自分を見てくれる人がいたと思ったら、ヒーローはヒロインの家柄目当てなんて。侮辱ですよね。ヒロインが怒るのも当然。でも結局、両親に返さなければならないお金の為に結婚を受けてしまいます。ヒロイン両親がどれだけ酷いか初めて会ってヒーローは驚きます。なのにヒーローったらヒロインの質問に酷いことを言うなんて。どこまでも酷いヒロイン両親は結婚式まで利用したんですか。こいつら没落しないかしら。家宝とやらのダイヤは結局出てこなかったのね。
「シンデレラになれる日」シリーズの一作目。マッチングシステムで結婚したヒーローとヒロイン。でもヒーローは結婚したもののまぁ素っ気ない。その分ヒロインが辛抱強く接して少しづつ距離を縮めていきます。ヒロインの優しさが素敵でした。
海央ちゃんがおませさんでカワイイですね。西京焼きが好きって本当に好きなのかな。背伸びしたいだけだったりしてなんて思ったり。
涙にこめた愛【新装版】