「4姉妹の華燭の典」シリーズの一作目。ヒロインはB&Bを切り盛りして年の離れた異父妹たちの面倒をみていましたが、経営は芳しくなく。そこにふらっとやって来た大富豪のヒーローに迫られて拒絶したら執着されてしまったようで、B&Bの借金を肩代わりされてしまい実質の大家はヒーローに。一カ月ヒーローの船でパートナーを勤めてくれたらB&Bはヒロインの物になると唆され、お金のことや妹たちの事情もあり受けてしまいます。ああ見えてヒーローは良い人でしたね。そしてボディガードがいい仕事してました。
麗子さんのズレっぷりというか思い込みというか面白かったです。特に夜の営みについての無知さが面白かった。カエルには本当に笑わせてもらいました。
別れの告げ方やヒロインが妊娠したと言った後のヒーローの仕打ちが酷すぎ。あんな形で部屋を追い出すやり口が酷い。自分で追い出しておいてヒロインを探すって。もうこの仕打ちでヒーローがどうにも許せませんでした。
「トリプル・トラブル」シリーズの三作目。ヒロインは三つ子姉妹の長女で、島で記憶喪失になります。助けてくれたヒーローですが自分に近寄るためにヒーロー姪を利用し、記憶喪失のフリをしてるのではとヒロインをものすごく疑って警戒していました。突然両親を亡くしヒーローに引き取られた姪は寂しかったんでしょうね。ヒロインに懐きまくります。姪はいい子なんですが、どうもヒーローが。大人の大人とは思えない責めっぷり。なにやら言い訳してたけどヒーロー姪を養子にしてヒーローから離れた方が良かったんじゃ?
「トリプル・トラブル」シリーズの二作目。前から思ってましたがめちゃコミはシリーズ物に表記が無いですよね。分かるようにしてもらえるといいな。三つ子姉妹のお話なのだから。次女のヒロインは5年も別居している夫のヒーローと話し合いに来たのに、勝手に離婚をしようとやって来たと思い込み話を聞きません。19歳での結婚は早すぎたんですね。そして話をしなさ過ぎ。
ミキは高校の時から7年。依存し過ぎて流され過ぎて自分で考える事を忘れちゃってるのかな。それでもそんな囲いから抜け出そうとしたミキは頑張ったと思うな。
高校生、しかも妹の友達にお礼にカラダでって社会人の大人が言う?一花の反応は至極まともだと思いました。そんな一花に盲目的に恋する気持ちをぶつける天草って。
ヒロインの「あなたのせいよ!あなたが私を変えたのよ!」ってセリフがとても印象的でした。ヒーローはヒロインを昔と重ね合わせて変わったと責めるような言い方をしてましたが、全てはこのセリフが物語ってましたね。
新居に入居の日に婚約者が浮気相手を連れ込んでるって最悪。アパートを引き払っちゃった莉央でしたがいったん戻ると、資産家の祖母の遺産だという柊真がやってきます。相続の為に一年結婚して欲しいと言われます。それよりもバカップルと同じ会社で仕事どうするんだろう。ローンは?後処理が大変そうですね。
アリシアは悪役令嬢を極めるために日々努力しています。それが功を奏したのかやり過ぎたのか。結果、異端児扱いをされるようになってしまいました。私にはアリシアが正義の味方に見えちゃいます。
純粋すぎる愛人【新装版】