アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,427件 / いいね獲得 81件
投稿 1,173件 / いいね獲得 331件

21 - 30件目/全1,264件

「君主と冷たい蜜月」のポリーの妹がヒロインのお話。ヒロインも母親の残した指輪と男性の名前の書かれた紙から父親を探そうとしますが、2人の名前が書いてありなんと兄弟でした。弟は亡くなっていて兄のペッペに会いに行きます。ヒーローはペッペを慕っていてヒロインをお金目当てと決めつけ辛辣なことを言います。2人はヒロイン姉の結婚式で出会っていたんですが思いがけない場面に出くわしヒロインはヒーローを最低男だと。ヒーローは医師のヒロインが患者さんから相続人にされたことで遺族から訴えられ、ヒーローその事だけでヒロインを疑ったんですね。ちゃんと調べろよ。挙句言い放った言葉にビックリでした。どこまで自意識過剰なんだか。ペッペに会って母親の話を聞くと複雑なことになってたようで。検査の結果ペッペが父親でしたが。関係を持った後、ヒーローはあんな態度だったのに妊娠の可能性があるからと結婚を強要。妊娠してなかったら離婚すればいいと、まぁ酷い。結婚式が終わった後、偶然式場で働いていた元カノと話すヒーローを見てショックを受けますが、おかげでお互いの想いを言い合えて良かったですね。まかさ結婚はヒロインをどうしても繋ぎ止めたかったからだったとはね。

ヒロインの母親は子供たちを両親の元に置き去りにしてよその子供をナニーとして育てていたなんてね。しかも会った事のない妹までいるとは。ヒロインは母親が残した指輪と父親だと思われる人の名前だけが書かれたメモを持って、父親を探しに行きます。どうやらその指輪は国のお宝だったようでヒロインは王宮に連れて行かれます。そこで国王であるヒーローに会い、ヒロイン母に子供の頃世話になっていたと聞かされます。どうしてヒロイン母が指輪を持っていたのかは分からずでしたが、ヒロインが持ってきたことでヒーローと結婚する羽目になってしまいます。夢心地だったヒロインですが、ヒーローから世継ぎを産めと言われ自分は愛されていないと思ってしまいます。ヒーローが若かった時にした結婚では辛い思いをしたのであんな言い方になっちゃったのかな。そしてヒロインは待望の妊娠をします。ヒーロー元妻の妹がジャマをしましたが、かえって2人の仲を深くしたみたいですね。

「ボスが誰かのものになる」でランスに婚約解消されたヒロインと、ランスの弟がヒーローのお話。ぜひこちらのお話を読んでからをお勧めします。ヒロインは議員の娘で父親の言いなり状態。ランスとの婚約も父親の押しつけだったんですね。ランスがあんなだったから弟のヒーローが相手をしてたんですか。なるほどね。2人の関係はこうなってたのかぁ。しかもヒロイン妊娠したとは!そこへランスからの婚約解消の話が。父親から対面を保つためにヒーローと結婚するよう言います。結婚をしたものの父親から虐待されていたヒーローに子供は要らないと言われショックを受け、その様子で妊娠を言い当てられてしまいますがなんとランスの子供だと思われたとは。まぁここから拗れます。そこに傲慢で横暴なヒロイン父が絡んできたりと騒動がありますが、結果今度はランスに背中を押されるヒーローでした。

「異国で見つけた恋」シリーズの三作目で末っ子がヒロインのお話。自分の婚約者の名前も知らなかったヒロイン。ポップスターだった名声を捨ててまで愛を貫いた母親の気持ちが知りたくて、婚約者の事はどうでもよかったのかな。婚約者が自分の名前すら知らないことに驚きつつも、正体を明かさず関係を持ってしまいます。お互い一目惚れってことですね。でも対面した時にヒロインは婚約者の名前を間違えて覚えていたと気づき、ヒーローは自分が何者なのか知っていて関係を持ったことにショックを受けます。結果拗れます。挙句ヒロインを自由にするため去ります。婚約が解消されヒロインはまた歌手に戻ります。ヒロイン祖父は末っ子に甘いですね。1年経ってようやく表れたヒーローは甘えん坊みたいで可愛かったです。

「異国で見つけた恋」シリーズの一作目。地獄の様な結婚生活からやっと解放された姉にやって来た政略結婚の話を聞き、自分が姉変装して行くと言い出したヒロイン。姉想いで自分の意見をしっかり言える強いヒロインが素敵でした。結婚相手のヒーローも最初はお飾り程度にしか思ってなかったヒロインに言い返され、聞いていた花嫁との印象が違うと言いながらヒロインを受け入れてくれます。ってヒーロー知ってたのね。ヒロインがあんなに悩むこと無かったんじゃん。でも素敵な2人でしたね。

コロフスキー家シリーズの最終話。これまでのシリーズの中で母親のニーナ唯一の味方?がヒロインですね。そしてニーナに捨てられ孤児院で育ったのがヒーローで、ニーナから全てを奪う気で正体を隠して騙し乗っ取ろうと。計画は阻止されたけどヒーローの正体を知りショックを受けたのが原因で入院。三男が会社を辞めたので思惑とは違ったけど社長になったヒーロー。毒母に酷い目に合わされても抜け出し強く生きてきたヒロインは、はっきりと自分の意思を言う芯の強い女性でしたね。

「求む、妻」シリーズの三作目。結婚相談所「求む、妻」はヒロインが辛い経験をしたからこそ作ったんですね。ヒーローは仕事上どうしても結婚をしなければならくて結婚相談所に行きますが、すぐに結婚して契約が完了したら離婚をするってそんな不純な動機では会員を紹介できないと言われてしまいます。でもヒロインにはお金が必要でヒーローの提示した金額を聞き自分が相手になると。ヒーローの最初の態度とは違って傲慢さは無くなってたような。最終話だから1・2話のカップルも登場で上手くまとまりましたね。

「永遠のウエディング・ベル」シリーズの最終話。一作目の夫婦のもう一人の孫のお話。自分が頼んで代わりに行ってもらっての事故でヒロイン兄夫婦が亡くなりヒーローは責任を感じてしまいました。ヒロイン兄はヒーローの会社を辞めて父親の会社を継ぐ予定だったのでヒロイン父の憔悴は酷いもので、ヒロインが力になると言っても女のお前にと拒絶されてしまいます。なので立て直しをヒーローに頼みます。最初は断ったけど引き受けたヒーロー。実はヒロインが双子を妊娠中なのも目に入らずデートを申し込んだ過去が。一目惚れだったんですね。そしてヒロインに救われたヒーロー。踏み出せて良かった。一作目の祖父母のパーティもあって良かったです。

シリーズ物の二作目。ヒロインが真面目で一生懸命でカワイイです。なのにヒーロー兄はヒロインを散々こき下ろしヒーローは兄とろくでもない賭けをします。国王からヒーローと結婚して欲しいと言われ断れないヒロインはヒーローに断って欲しいと言います。そういえば言うほどヒーローはヒロインと結婚すると言います。でも国王と祖母にはまだ結婚はしないと告げますが聞く耳を持ってもらえません。結局結婚しますが、結婚してからが面白かったです。ヒロインがセクシーな女性に変身。すぐに気づいたヒーローは焦ります。この時の2人がなんとも可愛らしかった。それにしてもヒーローの元妻ヤスミンは強烈でしたね。

シリーズの一作目。出だしのヒーローは散々でした。いきなり背中のホックが途中までしか締まってないウエディングドレスのヒロインが現れたり、セクシーを振りまく役立たずの臨時女性秘書に絡まれたり。でも秘書の方はヒロインが優秀だったので代わりになれて良かった。ヒロインがあんな姿でいた理由がまぁ酷かった。ヒーローは王道を行く砂漠の国の王子で、女心が全く理解できません。そしてこの作家さんの作品に登場しがちな、サイコパスとも思えるような相手の気持ちにお構いなしの自己中女が登場。面白かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,264件