アーマータイガーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1985位

21 - 30件目/全1,202件

シリーズ物の二作目。ヒロインが真面目で一生懸命でカワイイです。なのにヒーロー兄はヒロインを散々こき下ろしヒーローは兄とろくでもない賭けをします。国王からヒーローと結婚して欲しいと言われ断れないヒロインはヒーローに断って欲しいと言います。そういえば言うほどヒーローはヒロインと結婚すると言います。でも国王と祖母にはまだ結婚はしないと告げますが聞く耳を持ってもらえません。結局結婚しますが、結婚してからが面白かったです。ヒロインがセクシーな女性に変身。すぐに気づいたヒーローは焦ります。この時の2人がなんとも可愛らしかった。それにしてもヒーローの元妻ヤスミンは強烈でしたね。

シリーズの一作目。出だしのヒーローは散々でした。いきなり背中のホックが途中までしか締まってないウエディングドレスのヒロインが現れたり、セクシーを振りまく役立たずの臨時女性秘書に絡まれたり。でも秘書の方はヒロインが優秀だったので代わりになれて良かった。ヒロインがあんな姿でいた理由がまぁ酷かった。ヒーローは王道を行く砂漠の国の王子で、女心が全く理解できません。そしてこの作家さんの作品に登場しがちな、サイコパスとも思えるような相手の気持ちにお構いなしの自己中女が登場。面白かったです。

「結婚嫌いの三兄弟」シリーズの最終話は末っ子のお話。兄たちのお話とはちょっと違うタイプでした。三兄弟の中でこのお話が一番好きです。ヒーローの生い立ちがちょっと複雑だけど、とてもスマートで素敵です。ヒロインは厳し過ぎる祖母のせいであんな格好しかできず、しかもパーティーに出なきゃならないなんて。ヒロイン母の事があるからっていくらなんでもあそこまでしなくても。でもヒーローがエスコートしてくれて良かった。そしてヒロインを変えてくれて良かったです。最後にヒロイン祖母がどうなったのか分からないまま終わったのがちょっと残念でした。

「結婚嫌いの三兄弟」シリーズの二作目は次男のお話。一作目の長男が結婚を機にCEOを降りてしまい部下だったヒロインが憂いていると、引き継いだのがプレイボーイで働いたことが無いヒーロー。やってられないと辞めるつもりだったんだけど上手く丸め込まれた感じでした。ヒーローは軽く見えるけど柔軟性があって周りが良く見えていて、兄とは違った天才肌な気がします。ヒロインは頑張り過ぎでキリキリしてましたが、ヒーローとはお似合いですね。

ヒーローはヒゲがあると老けて見えるから皇太子というよりも王様って感じでした。そんなヒーロー、ヒロインに花嫁探しを頼みに来ました。王妃の座を狙う女性じゃなく愛し合える女性と結婚したいんですね。ヒロインが同居を提案すると渋るヒーローでしたが、結局は従います。ヒゲを剃ることまでも受け入れたヒーロー。もうヒロインの言いなりで翻弄されて気の毒なんだけど面白かったです。紹介された女性よりそりゃヒロインの方が魅力的ですよね。

三兄弟のお話の最終話。お隣に住むヒロインに一目惚れだったのかな。初対面でいきなりパーティーに誘われて行ったらヒーロー兄の結婚式でした。ほったらかしにされてるとお兄さんたちがフォロー。帰ってからヒロインの部屋を訪ねたところにヒロイン兄がやってきたのに兄と紹介しなかったもんだからムッとしちゃったヒーロー。次の日には別の兄が出ちゃったもんだからヤキモキしちゃいましたね。とにかくヒロインに振り回されるヒーローが面白かった。そしてヘタレなところも面白かったです。

事故にあう前数週間の記憶を失くしたヒロインを救ってくれたのが医師のヘレナで今でも支えになってくれています。ヒロインは夢に出てくる男性を夢の恋人と呼んでいて、ヘレナに話していました。ヘレナみたいな人がそばにいてくれて良かった。夢の恋人だった人はヒロインの夫で事故の事も記憶喪失の事も知らなかったので、突然姿を消したと恨んでいます。でもヘレナが話してくれたおかげで記憶が戻るよう2人で暮らし始めます。ヒロインが事故にあう前、夫とケンカしてたんですね。誤解があって思い込みで自分を蔑んじゃったヒロインは街をさ迷ってた時に事故にあったと。妊娠がきっかけで全てを思いだしたヒロインはまた同じことを考えてしまい夫に会いに行くと、今度は夫が事故にあってしまいます。ここで妊娠を知った夫はヘレナに頼みヒロインの元へ。誤解が解消されて良かった。夫の本心が分かって本当に良かったです。

正体を隠している設定って、外から真実を知って「本当は言おうと思ってたの」ってパターンが多いけど、このヒロインは自分から王女だとヒーローに告げます。それから、次から次へを湧いてくるパパラッチをつまみ出し続ける町の人たち。結局帰る事を選択したヒロインですが、ヒーローに一緒に来て欲しいとお願いします。でも自分の居場所はこの町だと。ひとりで帰ったヒロインは国王である父親に自分の思いをぶつけ、ヒーロー以外とは結婚しないと宣言。カッコ良かった。そしてヒロインに会いに来たヒーローもカッコ良かったです。

ヒロインの兄は弟なんじゃって程、情けなくて頼りなくて絵に書いたようなヘタレでした。ヒーローの姪の家庭教師をすることになったヒロイン。行ってみたらなんと、兄とヒーロー姪が付き合っていると。しかも姪17歳だって。恋に夢中になるお年頃ですね。頭の中はヒロイン兄でいっぱいで勉強が手につかず、ヒロインも手を焼きましたね。ヒーローは早々にヒロインに惹かれ、ヒロインに付き合ってる人がいると知ってショックを受けます。帰られた日にゃ、ヒーローらしくなくなっちゃうほどヒロインにぞっこんでしたね。

ヒロインのパパは娘の体を治したいからって会社のお金に手を出しちゃダメでしょ。ヒロインに何があったか知らないヒーローは勝手な思い込みをします。ヒロインの言い訳をまったく聞く耳を持ちません。でもまぁ仕方ないかなと思ったけど、住み込みで愛人になれってのはねぇ。真実を知ったらどうなるのか。きっと罪悪感に打ちのめされるんだろうなぁ。と思ったら、謝るでもなく高圧的に養生しろと言い約束を果たすと言うヒロインを突っぱねます。自分の思い違いだと分かったものの手放したくないと。ツリーの前での告白は大人の男性が?って感じでした。ヒロインを崇め過ぎじゃって程でしたね。それにしても15歳のヒロインに惹かれてたとは。