ヒーロー復讐するのなら、復讐相手をちゃんと調べましょうよ。まぁヒロイン父も大概でしたけど。でもヒロインはとんだとばっちりでヒーローから残酷な仕打ちをされ傷つきます。ヒーローはとても反省したんですね。ヒロインが許してくれて良かったです。
1933位 ?
ずっと上司であるヒーローを思っていたヒロインだけど報われないと諦め、バンクを使って子作りすることに。ヒロインに辞めて欲しくないヒーローは自分が子供の父親になると提案し受け入れてもらいます。ヒーローはヒロインを愛しているのに気付くのが遅いし、気づいているのに認めようとしないしでヒロインはずい分と悲しむ羽目になりました。でもようやく認めて良かったです。
ヒーロー弟がヒロインにした仕打ちは到底許せるものではありませんでした。そんなヤツと同じ顔をした双子の兄がやってきて、最初は戸惑っていたヒロインですがヒーローの人柄に惹かれたのかなぁ。でもヒーロー弟も最初は良い人だったんでしょ?同じように騙されると思わないのかな。プロポーズされて喜ぶものの何か引っかかってて、ヒーロー伯母と話してその理由がようやく分かりヒーローに別れを告げました。自分で勝手に結論を出す前にヒーローと話せばよかったのにね。
ヒロインの婚約者の言い草にイラついた~!事情を知らなかったヒロインに対するヒーローの態度にもイラっ。その後のヒロインに対する仕打ちも酷いものでした。強引に婚約破棄をさせるし。まぁこれはよくやったと言えるけど。ヒーローとデボラの関係が誤解だったと分かりスッキリ。でもこのデボラがまぁ悪女。ヒロイン兄の子供を産んだと騙しお金を吸い上げていたとは。おかげでヒーロー兄の会社が危機になるほどってどんだけ強欲なんだか。でも結局ヒーロー兄の子供じゃなかったんですよね。なのに引き取って養子にするって良い人過ぎるでしょ。詐欺でデボラをどうにかできないのかしら。ヒーローはヒロイン兄の為に尽力してくれていたんですね。
ヒロインは事故で三男を亡くした悲しみから抜け出せていませんでした。夫のヒーローともギクシャクした関係に。悲しみのベクトルが違ったんでしょうね。特にヒーローは自分の運転の事故で亡くしてるのに妻は悲しみに暮れて子供たちの面倒も見られない。悲しみたいのにそんな余裕が無かったのに、ヒロインには冷たいと思われじゃやってられないですよ。お互いの気持ちが見えず、思い込みもあって拗れてすれ違い修復できない一歩手前まで行ってしまいます。でも二人の息子たちが寄り添って悲しみに向き合ってる姿を見て、お互い思うところがあったんでしょうね。そのあとヒロインの仕事中の交通事故や妊娠でやり直せて良かったです。
「プリンセスのお相手は?」の関連作品なんですね。アンナ王女がちょっと登場します。ヒロインの気持ちをことごとく切り捨てるヒーローにイライラです。別にヒロインはヒーローの子供を身ごもりたかった訳じゃないのに、ほとんど脅して結婚したのにあの態度は無いわぁ。諦めて出ていきたくなる気持ち良く分かります。出ていかれて初めて自分の気持ちに気付くってどんだけ鈍いんだか。
ヒーロー弟はおぞましいくらい酷いヤツでした。ヒーローに対する嫉妬と妬みでヒロインを襲い側近のリファートに止められ事なきを得ましたが、ヒロインはお腹の子を守るために出国。離婚したものだと思っていましたがヒーローの妨害で無効になってたんですね。子供の存在を知り強引にヒロインと息子を連れて帰るとまたヒーロー弟からの嫌がらせが。子供を攫い捕まってもなおヒロインを陥れようと、子供の父親は自分だと言い出す始末。それを信じるヒーローってアホなの?ヒロインに出て行けって言っちゃうってどんだけ愚かなんだか。リファートの説教でようやく自分がした仕打ちの酷さを知ったヒーローでした。
怖いです。ハーレクインじゃなくてホラーマンガかと思うほど怖い。ヒロイン母恐ろしかったです。そんな母の犠牲になったヒロイン兄。唯一の味方だと思ってた父親には殴り飛ばされる。恋人のヒーローはフットボールができなくなり家族に恨まれ、それでも強く生きてきたヒロイン。大人になって自分の母親と対峙したヒロインは恐ろしい真実を知り、ヒーローの家で母親がヒーローに手をかけようとしている現場に遭遇。結果、火が回り母親は亡くなりました。2人はまた重荷を背負うことになってしまったけど一緒なら乗り越えられるでしょう。
ヒロイン妹とヒーロー弟の結婚式で、ヒーローに散々侮辱されたヒロイン。産まれて間もないリリーの世話をせず遊びまわる妹夫婦の代わりに世話をしていたヒロインに2人の訃報が。残されたリリーが受け継ぐ遺産を守るためにヒーローと結婚する羽目になったヒロイン。でもヒロインをお金目当てと決めつけ汚い言葉で罵ったりとヒーローは酷いです。継母からリリーの親権を守る話し合いをした後でもまだヒロインを疑い見下し、なのに一緒に住み始めると束縛が激しくなります。ヒロインの妊娠に喜び、流産するとヒロインの行動が原因じゃないかと責め、お見舞いに来た継母と言い争いヒロインに説得されとなんとも忙しいヒーローでした。ちゃんと自分の間違いに気づいて良かったです。
ハーレクインにはよく毒女が登場しますがこの作品のブーツィーは相当でした。双子たちの祖母も酷かった。この悪役から双子を守るためヒロイン大活躍。勇ましいヒロインでした。
甘美な誤算