ヒロイン姉妹とヒーロー兄弟は拗れてますね。お互いの兄と姉が結婚してて身重の体で家出。そしてヒーローとヒロインも巻きこまれます。元はといえばヒロイン姉妹の父親が元凶だったんですね。
1920位 ?
ヒロインの元婚約者にはビックリでした。見せかけの婚約だけならまだしも横領してただなんて。ヒロインはちょっとお子ちゃまだけど仕方ないかなってところはありますね。母親が亡くなってすぐにヒーローの妹と付き合いだしたのが気にいらないのも分かります。横領のお金の埋め合わせにヒーローと偽装結婚をする羽目になったヒロインでしたが、元婚約者がお金を返しにきたので結婚の必要は無くなります。なんだか後出しのようにヒロイン父とヒーロー妹の関係や亡くなった母親が不倫をしていたとか出てきて、そうですかって感じでした。
ヒロインは恋人と思ってたのに愛人呼ばわりですか。ヒーローは婚約者がお金目当てに自分から双子の兄に乗り換えた事で愛を信じてないんですね。ヒロインが妊娠して結婚。何年も音信不通だった兄に会いに行ったら、兄家が酷い状態で。兄弟のわだかまりも解け、お兄さんは目が覚めてお金目当ての奥さんと離婚。ハッピーエンドで良かったです。
出だしがかなり女性蔑視で不愉快でした。新しい夫の侯爵とクロエの間には以前何か関係があるのかしら?
男性も女性も、顔の見分けがつきづらいです。学校が舞台ならもっと個人の書き分けをして欲しいですね。拗らせた先輩に執着され、そこから嫉妬や憎しみがすみれにまとわりついて辛い学生生活に。そこにまた拗らせてる律希が絡んできてますが話の進みが遅いので少し飽きてきました。
ヒーローはヒロインが自分の開発をしたソフトを巻き上げしかも業界から追放した男の娘だと知らずに関係を持ってしまいます。そんな事情を知らないお嬢様なヒロインは妊娠をヒーローに告げられず父親の会社の副社長の男と結婚。父親・夫と相次いで亡くしたヒロインは息子の為に会社を存続したいと。ここにきて息子はヒーローの子供だと告げます。自分の息子だと知ったヒーローは真剣に向き合い、ヒロインともちゃんと話をしたら父親にウソを吹き込まれていて衝撃を受けるヒーロー。ヒロインは自分の父親がどれだけ酷いことをしたのか納得しましたね。唯一の救いが孫をちゃんと愛してくれていた事でしたが、ヒーローの子供だって知ってたんですよね。亡くなっている設定じゃないストーリーを読んでみたかったな。
カタブツなヒロインに上司のジョージの不正を探るように指示をした社長のヒーロー。送ると言ったのに拒絶されてからは仕事の話だといいヒロインに絡んできます。ジョージの使い込みは孫の治療費だったと知ると、治療費を引き受けると約束します。ヒーローを見直したヒロインはちょっと距離が縮まったと感じたのか関係を持ってしまいます。そのあとのヒーローの言い放った言葉の酷いこと。でも拗らせていたヒーローに愛を教えてあげられて良かったです。
ブルーノの叔父がヒーローでヒロインを財産目当てだと思ってたのに、自分が惹かれちゃったんですか。そしてブルーノをヒロインから遠ざけるためにニューヨークに行かせるって。ようやくヒロインはブルーノに自分の気持ちを言えましたね。それは良かったんですが、ブルーノがいなくなったらヒーローが付きまとい始めてビックリです。仕事相手の会社を買収しロケの下見にまで付いてくる始末。ヒーローには驚かせられました。
ハーレクインにありがちな人工授精の手違い。そして相手はお金持ちで子供を引き取るというのもありがちですね。ヒーローはお金にモノを言わせてタイプではありませんでした。そしてヒーローとヒロインだけではなくもう一つのドラマがあります。アイゼンハワーがいなくなってしまった以外は良いお話でした。
ヒーローは育ての親に利用するために育てられていたんですか。切ないですね。ヒーローが一体どんな人物なのか良く分かりませんでした。再会の時のヒーローは最悪だったし。
ウェイド一族