こんな婚約者と横取り女は早々にざまぁを受けて居場所を無くしますように。そしてリシェルのありがたみを知り、悔しがりますように。
なかなか読み応えのある作品でした。ありきたりな婚約破棄モノとは一線を画してますね。裏にあんな企みがあったとは!
ロザリアは巻き戻る前のようにならないようあれやこれや手を打ったはずが、結婚しちゃいましたね。出てくるはずの聖女の登場もないし。これから2人の関係がどうなるのか。聖女は出てくるのか。
うわっ!カトリーナの義母は極悪人ですね。ろくでもない義妹の代わりにカトリーナをおくっておいて、辺境に行く途中事故に見せかけて証拠隠滅をしようとしたとは!御者に降ろされた後、お屋敷に着いて良かった。早々に入れ替わりもわかって良かった。あの極悪母娘に最大級のざまぁが下りますように。
父親も義母も最低最悪です。父親はリリステラの本当の親なんですよね。なのに酷すぎる。義母の執念も怖い。婚約者の王太子も最低。アルが助けに来てくれて良かった。
身勝手で自己中なレオナルドがうざい。第一王子だからって何やっても許されると思うなよ!読んでてイライラ。こいつがギャフンと言うとこが早く見たいです。
邪竜のラグナが来てくれて良かった。これまでのミュゼの過去があまりにも残酷過ぎました。こんな理不尽を突き付ける婚約者ってなんなの!?読んでて腹立って仕方ないです。国王とはちゃんと話が付いたのに、あの理不尽野郎は国王の甥なのか!よくもまぁ、竜を目の前にしてもまだ戯言を。こいつのせいで国が滅んでも仕方ないんじゃ?
イレーヌみたいな悪女をそばに置いてる国王って。賢い家臣たちがなんとか抑えてるから何とかなってるけど、イレーヌとアアホ王子を早くどうにかして欲しい。
動物と話ができるようになったら良いなぁとは思うけど、本心知るのはちょっと怖いかな。と思ったり。王太子の黒ヒョウの治療を請け負ったマリアは前世で獣医だったなら、話せるし治せるんじゃ?
地位の高い男性と結婚しろって強要する父親。お前が不甲斐ないからだろうが!それを棚に上げて幼い娘に過酷な花嫁修業をさせるってどんだけ毒親なんだか。
甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~