とても面白いです。我儘な妹のせいで居場所を失くしたエリアナですが竜の花嫁になった方が幸せになれたようです。エリアナが去った国がこれからどうなるのか、婚約破棄をした王太子とその弟の権力争いも気になるところです。
妖ものが好きなのでどストライクです。境目屋さんが妖怪たちに接してる時の優しい感じが好きです。妖怪たちも一生懸命で良いですね。ほっこりできる作品です。
人のモノを欲しがる、仕事しない、ミスを人のせいにしておしつける、嘘をつく。とまぁ鉄板の引っかき回し女がいい気になってると反撃にあうと。旦那もちょろいですね。どうやら女癖悪そうだし別れて正解じゃ?
酷く辛い過去のせいで話せなくなってしまったヒロインですが明るくて前向きで可愛らしいです。ヒーローはヒロインをお屋敷に置くために為におばさんを呼び寄せるまでする優しい人です。そのおばさんがヒーローの愛犬ライザを仕込んであんなことをさせてまで2人をくっ付けようとするなんて、グッジョブです!そこにヒーローを好きなメレディスが登場してヒロインに嫌がらせ三昧。おばさんにお尻ペンペンされる羽目になります。まぁこの嫌がらせでヒロインが話せるようになったんですけどね。とても素敵なお話でした。
放送中のドラマと同じタイトルだったので読んでみましたが、もう続きはいいかなぁ。外見より中身ってここまで気遣わないのってあまりにもじゃない?負い目を感じてないなら堂々と会えばいいのに。
お嬢さまでしかも19歳のヒロインにずい分と身勝手なことを言いましたね。あの状況じゃついて行けないでしょ。逆恨みもいいとこです。そしてひねくれ過ぎ。
やっぱりヒーローは目が見えてたかぁ。いくら何でも杖も無く歩けるのは不自然ですもんね。ヒーローの元恋人はヒーローの目が見えないのをいいことに自分の都合いいように利用してたなんて。ヒーローに知られて下衆っぷりが露見しちゃいましたね~。
ヒロインとヒーローの子供のメナがとにかく可愛いです。三兄弟の一番上のヒーローのお話ですが、他の兄弟は作者さんが違うんですよね。そこが残念です。
ヒロインの過去が切ないです。ヒロイン父は脅されていたとはいえあんな危ない男のところに娘であるヒロインを嫁がせようとするなんて。あの状況じゃヒーローの手を取るしかなかったですよね。
ヒロイン父はヒロインが憧れていた自分の教え子のデーターを盗んだ上に開き直り大学から追い出すと非道な事をしました。その上追及されると娘を差し出すというクズっぷり。ヒーローが大学にあのままいたら腕を無くすことは無かったのかなぁ。
妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?