王弟殿下と契約婚をしたサナは継母と異母妹に家を乗っ取られ使用人のように扱われていました。良い噂の無い王弟殿下の花嫁候補として体よく追い出されてしまいます。そこでは世継ぎを産むことを命じられますがサナは子供が産めない体でした。それを分かって王弟殿下はサナを妻とします。この前提から話がどうなっていくのか楽しみです。継母と異母妹が王弟殿下の姿を見てなにかしてくるかしら。
撫子と校長先生以外は人間じゃなくあっちの人たちなんですね。沢田先生もそうみたいだけど、これから先生が亡くなったお話も出てくるのかしら。最初のいじめにあっていた飯塚さんは可愛そうでした。でも復讐ができて良かった。
王太子と一緒にいた時の馬の事故で2年間も意識が戻らず寝たきりだったレイラ。ひょっとして誰かが馬になんかしたのか?目が覚めたらどん底でしたね。
聖女じゃなくて悪魔です。こんなに残酷で残虐で人でなしはいないってほど酷い。もうゼノス公国の人たちが可哀想すぎて早くどうにかなってくれないと読んでいて辛い。
ちょいちょい溝の口の街並みが背景で出てくるけど、設定は溝の口じゃなくてもいいんじゃ?とちょっとガッカリ。ストーリーが面白いし、お話の雰囲気的には架空の街の方が良かったのかも。
ヒーローとヒロインは反発しあってたけど結局惹かれあいますが、ヒロインの友だちのアリスがまぁくせ者でしたね。ヒロインに依存していて自分から離れないように支配してるとしか思えない。挙句ヒロインの仕事を卑怯な手を使って台無しにするなんて。許す努力をしようとするヒロインにビックリでした。
ヒロインの元夫のリチャードの変貌ぶりにビックリでした。元夫をヒロインから奪ったダイアンからの仕事の依頼をしかたなく受けたヒロイン。この2人リチャードに振り回されてたんですね。そんなタイプに見えなかったけど。だから2人でやり返せたのかな。
なんだろうこのヒロインのズレっぷりというか鈍さというか、これはヒーロー苦労するだろうなぁ。ってヒーローもずい分と鈍かったですが。長いこと友達だとこうなっちゃうのかなぁ。
子どもだったとは言えヒロイン妹と従姉妹は、なんとも浅はかで自分勝手なことをしたもんだ。しかもその事実を自分の結婚式が決まってから言うなんて。なんでもっと早くに言わなかったんだ!?ヒロインがヒーローの子供を産んでいたのに。一番の犠牲者はヒロイン母に養子に出されてしまったヒロインの娘ですよね。
これは完璧なDV旦那ですね。男の人って自分の子供を育ててくれてる奥さんの労働をまったく頭に入れてない人多いですよね。こんな夫にどう反撃するのか楽しみです。
ファリスの結婚