エイダンハートってなんだろう?ホラーっぽくもありサスペンス要素もありでハーレクインっぽくはなかったです。ヒーローにいなくなった妻の代わりを頼まれたヒロイン。何かと事故が起こりヒロインが狙われているのかヒーローなのか。奇病の事も突拍子も無いような。ヒーローを狙っていた理由もあれれ?って感じでしたね。
ヒロインを偶然助けたヒーローは元FBIで今は警備会社のCEOって最強ですね。事件に巻き込まれたヒロインを助けるヒーロー。犯人がヒーローの尊敬していた亡くなった妻の父親だったなんて。でもヒーローはヒロインの味方でいてくれて良かった。でも去る時にヒロインに言わせようとしたのはちょっとなぁ。
どうもこの作家さん、登場人物に変なポーズをさせたがるようで。DV夫と離婚したヒロインに男性を紹介しようとするお節介な叔母さんがヒーローと引き合わせましたが、ヒーローはお金持ちだと言うことを隠してヒロインといろんなところに出かけます。当然のように惹かれあいヒーローがヒロインにプロポーズ。でもそのあとにヒロインが若かりし頃玉の輿を狙っていたと暴露され、ヒーローは自分が富豪だからだと一方的に勘違いし激怒します。ヒロインが去った後に叔母さんからヒロインの妊娠を聞かされたヒーローはヒロインに会いに行き、DV元夫から救い出します。そしてヒロインと話をしていて自分がどれほど酷かったかを自覚したヒーローはちゃんとプロポーズできました。ヒロインの事を暴露したシャーロットのくだらない理由にムカつきました。
離婚間近のヒーローとヒロインですが、ヒーローはきちんと復縁しないと会長職は譲らないと叔父に言われ、ヒロインはストーカーに悩んでいます。ストーカーに襲われた後のヒロインの頭に巻かれていたのは包帯?もうちょっと描き方はなかったんだろうか。ヒロインのストーカー被害は早々に解決しますが、2人の関係は修復したようでそうでもなく複雑でした。ヒーローは厳格な父のせいで辛い過去があって、自分も同じようになるのが怖かったんですね。でもヒロインのおかげで乗り越えられて良かったです。
シリーズものですね。他の作品を読まないと登場人物の関係性が分からないかも。ヒーローは行方不明だったブラックストーン家の長男だったんですね。密告者を探し出すと宣言したヒーローのアシスタントになったヒロインは密告者のマックスにスパイをするように脅されていますができないんですね。密告者の件でヒロインを信じてくれたヒーローは素敵でしたね。
ワガママな両親の世話を健気にするヒロインが可愛らしかったです。そんなヒロインに惹かれるヒーローはいろいろ助言してなんとかヒロインとヒロイン両親を自立させようとしてくれました。なのにヒロインに自分の気持ちを伝えられずすれ違います。なんとももどかしい2人でした。
ヒロイン母はヒロインを金蔓にしていた最低な母親でした。自分が贅沢したいがためにヒロインを使っていたなんて。しかもお金が無いとヒロインに言ってたのに贅沢三昧。許しちゃうヒロインは良い人過ぎない?
ヒロイン祖母はなんで自分をお母さんって呼ばせてるのに祖父はそのままにしたんだろう。ヒロインを品行方正に正しくがんじがらめに育てた祖母。それでもヒロインはチャーミングに育ちました。下手くそなダンスシーンがとても可愛かったです。そんなヒロインから目を離せなくなったヒーローは大変な事実を知ってしまいます。ヒロインを守ろうとしてくれるヒーローが素敵でした。ヒロインが父親と会えたのもヒーローのおかげでしたね。良いお話でしたが、ヒロイン祖母の言い訳は最低でした。
ヒーローとヒロインは生活スタイルが根本的に違ったんですね。離婚の話し合いをする日に妊娠が分かり再構築することになったのに流産してしまい、関係がギクシャク。そのギクシャクがギクシャクを産みヒーローはイライラ爆発。この2人一緒にいて幸せになれるの?と思ってたらヒーローが急に亡き母を思い出して、んん??って間に後悔と反省をしてヒロインに謝罪。仲直りしたその後の女性はホントにヒロインなの?って程変わっていて、読み終わってこのお話はなんだったんだろうと分からなくなりました。
ヒーローが最低でした。ヒロインが妊娠する可能性が極めて低いから皇太子である自分との結婚は無理だと捨てました。しかもその事実を知ってたから避妊しなかったって最低。でもヒロインが妊娠してると知って、どうだ片膝ついてプロポーズしたんだから当然喜んで受け入れるだろうって。ヒーローどんな頭してるんだか。さらにヒロインの逆鱗に触れるようなことを言っちゃうヒーローは複雑すぎる王室で育ったせいで愛がどんなものか分かってなかったんですね。ヒーロー母の女王は複雑な結婚生活を送っていて原因はココか!ヒロインは愛して欲しい両親に愛されてこなかったので、自分が愛する人から愛されない辛さをまた思い知らなきゃいけないのは辛いですよね。でもヒーローが気づいてくれて良かったです。女王の荒療治が効いたのかな。
買われた貴婦人