おーきにーさんの投稿一覧

これ、おもしろっ!

デスマスク様!マリスにきゅんきゅんしたり振り回されたりドタバタしちゃってる様子が非常に笑えます。

そしてマリスかわいい!しょけーしょけー♪ってはしゃいでるし(笑)
    デスマスク様も部下の手前、こんなやつ捨ててしまえ的な態度からのマリスと二人になったときのツンデレ?っぷりがもーー最高です。

結局なんでマリスは魔界に来ちゃったのかな?それが気になるとこですが、そこを描くとギャグマンガではなくなるのかな?
    でも気になるぅ☆

まいりました、、、ホントに

うわーーーもうキュンキュンするぅー☆

付き合いだした時はそんなアッサリ付き合えて今時の子っぽいねーとか思いましたが、付き合いだしてからのドキドキが止まらない!

展開も正直読めるんだけど、それでもときめいちゃう♪
    楽しいです。オススメです。
    ただ、まわりの人の顔が全然出ないですね。わざと?井上先輩とかせりなと会話してるのに顔出てこなかったし。
    せりなと水川くんのふたりだけのお話ってことなのでしょうか?

そして先輩の下の名前はなんですか?
    まだ1巻分しか読んでないのですが、この先出てくる??

いいのか??

私の好きな某有名漫画家さんが絶賛してたので気になっていたのですが、私には良さがわからなかったです。

ちょっと主人公ぶっとびすぎ(笑)
    天才作家とはこんなもんといったとこなんでしょうか……
    ぶっとびすぎてて主人公に感情移入できないかな。
    面白くない作品たちをゴミとか言ってしまうのも好きじゃないです。

ただこれから彼女が作家としてデビューしてどう成長していくのか、編集部の人やまわりの同じ部の人たちとの交流等、気になる点はいっぱいあるのでこれから読み続けてみようかなと思っています。
    これからの展開に期待です。

きゅんきゅん☆

あんまり期待してなかったんですけどねー!思った以上のきゅんきゅんでした!

功太くんカッコいいーーー!

制服萌えの人にはたまらんのしょうが、私はおまわりさんの制服に対して何も思わないので、制服萌えのカコちゃんと母がちょっとうるさいです笑
    そこでキャーキャー言わなければもっといい雰囲気だったろーが!と思うのですが、それがラブコメなんでしょうね。。。

あともう少し絵が上手だったらもっとドキドキしてたかもーと思います。

福岡グルメ!

福岡県民です。
    福岡グルメのマンガだーって思って読みました。
    実在するお店なので、行ったことあるお店が出ると「そうそう!これがおいしいんよね!」と思いながら読んだり。 。 。
    知らないお店のお話だと「行ってみたい!」と思うぐらい店内のことやグルメのことがよく描かれています。

ただフツーの女の子どうしの友情でよかったのでは……?と主役二人の関係性に疑問を持ちながら読んでおります。

ちょっ……

面白い…!
    本家(?)のはたらく細胞は赤血球が主役でしたが、こちらはキラーT細胞というストイックに任務をこなす細胞のお話。

こちらは大して勉強になりません笑
    キラーT細胞がストイックすぎるがためにぼっちになってしまい、本当はみんなと仲良くしたいのにできなくて悩みに悩んでいるという、ただただコメディです。

不器用なキラーT細胞にがんばれーって応援してしまう作品です。

うぉーーー気持ち悪い……

綺麗=やせてるってのを意識しすぎて暴走していく主人公ですが、まぁーー気持ち悪い☆
    誰か教えてやれよとか思うのですが、ここまで暴走してたら聞く耳持たずだろうし、気持ち悪すぎて誰も話しかけられないってのがまたリアル笑

続きは気になるのですが、ホントに気持ち悪くてリタイアです(^-^;
    「気持ち悪い」を連発して申し訳ないのですが、作者さんはそんな主人公を描きたいのだと思うので、この作者さんの腕はすごいなと思います。。。

整形の何が悪い?

旦那ないわー!姑もイライラしましたが、最終的に整形がわかった途端に捨てる旦那にものすごい腹がたちました。
    あと義姉の性格もヤバい。兄、あんな嫁でいいのか?
    あの義姉はなんであんなに主人公にいやがらせするのかわからなかったです。
    いやがらせのレベルじゃない。人生つぶしにかかってる。

主人公と子どもには本当に幸せになってほしいです。
    整形してキレイになって何が悪いんだ!私だって整形したい!(笑)
    主人公は寛容な人と幸せになってほしいですね!

読んでしまう

更新されるたびに読んでます。

感動もあり、この人はこの後どーなるんだ!と思うラストもあり、毎回考えさせられます。

うーーん、他にも色々書きたいけど、うまく言葉で表現できないので(レビュー失格笑)、とにかく読んでほしいと思います。自分がこの人の立場になったときに出産できるか・中絶してしまうのかなど考えさせられます。

私にはムリでした

話はわかるし絵もきれいなのですが、絵がきれいな分、グロさが倍増です。

うーん、読めば色々わかってくるんでしょうけど、命は大切にしなきゃという理由での世の中にいらない人を解体➡移植ってどうなんだ。
    復讐とも違うしなぁとモヤモヤしたまま無料分は読みました。
    主人公が解体屋をやる理由・なぜ失踪してるかなど気になる点もありますが、グロさと読後感が悪くて私はギブアップです。