おーきにーさんの投稿一覧

かわよいです。

鬼滅の刃のキャラクターたちが学園モノで復活!(?)
    完全にギャグで絵もかわいくて楽しく読んでいます。
    個人的な不満としては
    ①蜜璃ちゃんが先生でも生徒でもない。
    ②しのぶさんは先生じゃない。
    ③柱の先生たちの担当教科が微妙に私のイメージと違う。
    などがありますが、何よりもあれだけ本編で辛いことの連続だった鬼滅キャラたちが現代だったらこんなに楽しそうに毎日を過ごしてると思うとそれだけでほのぼのしちゃいました。
    楽しかったです。
    続きも読みます。

最高に面白い!

全部読んでからレビューしようかと思いましたが、もうレビューしちゃう!面白い!!

絵はもう文句なしです。上手だし、上手すぎて内臓飛び出るような描写とか勘弁してくれレベルなんでグロいの苦手な方はそこだけ注意が必要かもです。
    戦闘シーンは迫力あるし、怖いと思わせる禍々しいシーンもホントにお上手です。

話も構成がすごくよくできてると思います。
    たぶん神VS人間で一戦あるごとに誰と誰が闘うかを公表してると13戦終わるまでに中だるみしてしまうと思うのですが、かなり序盤で神側から13神・人類側から13人を明かしてしまうので次が楽しみになるんですよね。
    坂田金時は最終戦かな?とか・沖田総司がでるなら見たい!とか・ジャックザリッパーって危ない人物やん!どんな闘いをするんだろう?とか頭でわくわく考えながら読んでしまう。。。
    神側も有名どころばかりなので誰と当たるんだろうとまたわくわく。。。
    面白すぎます。ホントによくできてる。

1話1話がけっこー短いのがちょっと残念ですが、無料分終わったら確実に課金して全部読んじゃう。これからも続きを楽しみにしています。

面白いのよ……

主役はドラゴン族・赤竜のレティ。
    いきなり設定暴露しちゃいますが、ドラゴンに生まれながら臆病で飛べない・威嚇もできない・火も噴けない。。。あ、あと泳げない!
    そんなダメダメレティが親に勘当されて安住の地(つまり家)を探しに旅に出るというお話。

不動産をしているディアリアと出会い、色んな物件を見て、色んな体験、色んな種族に出会い、少しずつ成長していきます。
    種族の違う小さな息子にも出会い、自分のやるべきこと・守るべきものなどを学んでいきます。
    大きな感動というまではないのですが、じんわり優しく心が暖かくなるお話です。
    まぁでも基本的にギャグ要素満載です。

そして何よりも言いたいのは絵が上手すぎです。作画担当の方、控えめに言ってもやべぇです笑
    ドラゴンがこんなに表情豊かだなんて!!
    他の幻獣たちもかわいかったり美人だったり。意外と人間や人間の見た目をしている種族がそんなに表情豊かではない気がします。とにかく「美!!」ってカンジで。

一つだけ読みにくさを感じたのは、私は幻獣などに詳しくないので、たくさんの魔獣が出てくる中、少しの解説があるとわかりやすいかなと思いました。

地名や建物の名前なども拡大されなくて、なんて書いてあるかわからない地名もありました(^^;

どちらも好き

同じ作品(原作)で二人の作家さんがいます。
    こちらの作家さんのキャラたちはかわいい系の絵で、もう一方はキレイ系です。
    私はこちらの方が好きです。
    特に怒りのシーンなどはこちらの方が迫力があるかなと思いました。

お話はどちらも一緒なので比べられませんが、ただ一言「面白い」です。
    主人公がめっちゃドライなんで恋愛モノの要素がなく、ミステリーとして集中して読めます。
    薬学・毒物に精通している主人公が後宮の呪いや不可思議な事件を自身の知識で解決していくというお話で、だんだんと後宮の妃や侍女や宦官たちの心をつかんでいく様が面白いです。
    ハマってしまったようで、ちょっと単行本買おうかなと思ってるほどです。オススメ!

ひゃっはーー☆

なんかゴリゴリの復讐ものとか戦国ものを読んでるここ最近だったのですが笑
    この作品を読んでからすごく乙女スイッチがぁぁぁ(/▽\)♪

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公のお話ですが、別に実際は悪い子ではないんですよね。
    ちゃんと国を背負ってる王子のフィアンセとして口うるさく言ってるだけだったり、ゲームの主役のあかりが不躾で注意したりしてるだけで卒業パーティーで断罪され国外追放される。はずだったのですが!

お隣の国のアクアスティード王子が助けてくれるという、ゲームにはない設定があって戸惑いつつもアクアスティード王子に惹かれていくというお話ですー☆

アクアスティード王子、めっちゃかっこよしです( 〃▽〃)
    フツーの(?)王宮のお話かと思いきや、時々魔法とかも出てくるので「え?」と思ったりもするのですが、ティアラローズとアクアスティード王子が素敵すぎて心が潤いまくりです。
    まだ途中ですがこれからも読みたいと思いますー☆

面白かったです

原作読んでると特に何とも思わず読み進めていたところも、このスピンオフの犯人目線だと色んな苦労や不安な心情があり面白かったです。

そうだよね、そりゃ顔面に包帯巻いたやつが何も言わずに泊めてくれって来たらホテル側はすんなり泊めてくれるか?
    ってまずそこから不安!笑
    泊めてくれたら「すげーー!できた!」って思っちゃう。
    そこからまた同級生たちとなに食わぬ顔で合流とかホント犯人って大変!笑

たくさんのトリックを暴いてきたはじめちゃんですが、そこには涙ぐましい犯人たちの努力(?)があったのですね☆

是非原作を読んだ方々に楽しんでもらいたい作品です。

なるほど!これはヤバい!

これはいかん!!ハマる!
    確かに絵は好みではないです。でも関係ない!お話が!お上手すぎて!歴史、特に世界史なんか苦手だし無知に近い私がガンガン読んでしまいました。

レビューで無料分1話で止めてしまった方!!なんてもったいないことを………!!
    4話あたりからもう止まらない!
    ドキドキ手に汗握る展開でこれからもヤバいです!
    これは読まなきゃ人生損ですわ!
    私も途中なので続き読みます。

爆笑!大好き☆

タケオーーー!カッコよすぎだよーー(≧▽≦)
    もう少女マンガ界に激震ですよ笑
    男は顔じゃないってのを体現するヒーローです。

もちろん今までモテなかったタケオなんで、大和がちょっと笑うだけで『好きだ!!』とかなるだけで笑ってしまうし、心もピュアすぎて、でもそれも笑えるという。
    絵も面白いんだけど、手を繋ぐのを失敗するとかキスする練習で砂川くんに練習相手を頼むとかすべてが面白い!

あー面白い。
    でもなんだろね、タケオはすごくすごくカッコいいんだけど、やっぱ彼氏になってほしいとは思わない笑
    大和に出逢えてよかったね、タケオ☆

☆5ではあるけども!

高校入学して、素敵だなと思ったみの先輩にサラッと告ったりかちゃん。この時は人の気持ちなんてすぐに変わると思ってた。
    でもみの先輩の好きな人は先輩のことを好きではないのに、みの先輩の気持ちは変わらない。りかの想いはなかなか届かず。

と、かなり切なくピュアな恋に心が締め付けられるのです。途中までは。
    すごく好きなお話で評価も☆5なのですが、終盤!!
    終盤がかなりドタバタ!
    あれ、いつの間にみの先輩はあっさりりかちゃんを好きになったの?
    今まですごく丁寧に描いていたのに急に「やっぱ好きでした」的な。もちろんこんな雑なセリフじゃないですけども笑

なんで終盤があんなに読者を置き去りにしたのか謎なのですが、とりあえず好きな漫画です笑

10年以上前のお話

たぶんもう16~17年ぐらい前のお話かと思います。現在35歳のワタクシ、学生の頃に読んでいたので。
    そんなわけでラストもどうなるか知っているのですが、さすがにそこのネタバレはダメだと思うので伏せます。
    ただ、ラストのオチを理解するのに少し時間がかかるかも。私がアホなだけかもしれませんが笑

たぶんこのお話のテーマは「真の男とは」的なカンジかと思われます。
    ケンカ三昧不良の源造も、地味な藤木・安田も、あと話の中盤で出てくるイケメンで武術の達者な小林(←ただしド天然)も、恵と関わる中で男らしさを発揮し成長していくので、笑いの中に感動があります。

まぁ総じていうと「面白い」です☆
    オススメ~\(^o^)/