おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,640件 / いいね獲得 2,591件

タイトルからグロテスクなシーンがいっぱいの話なのかと思っていたら、自殺志願者が集められた島で生きるために必死にサバイバルを繰り広げるお話みたいですね。まだ読み初めですがこれからそれぞれの死にたい事情が明かされていくのでしょうか。不思議なもので、さてどうぞと言われると反対に生きたいと思えてきてしまう。どんなラストが待っているのかすごく興味がありますが、まだまだ先が長いのでポイントがいっぱいある時にまとめて読みたいなぁ。

復讐代行、今、私は復讐したいような人はいないなぁと考えたら、今の自分の生活環境、精神状態安定してるんだなと思った。
    このお話に出てくる女の子は、上司にパワハラ受けて(それもすごくひどい!パワハラの域越えてる。)車に飛び込もうとしてる。これ、復讐屋に頼む前に違う方法なかったのかな。周りの人が見てる前であからさまにやってるし。
    上司も上司でろくに仕事せず、不正に不倫。ありがちな悪役。
    最後まで読んだら少しはスカッとする展開になるのかなぁ。

これは面白い!ただ、円ちゃんと佐和子ちゃん、ちょっとキャラかぶり?いや、佐和子ちゃんよりは円ちゃんの方がしっかり者かな。それゆえの処女って感じ。
    一番笑えるのが、漫画女子の千代ちゃん。確かに少女漫画の素敵な王子様ばっか見てたら、生身の男性にはがっかりさせられるかも。うちの旦那の入った後の風呂のお湯にもやっぱ怪しげな毛や、靴下カスみたいなのや、カサブタみたいな変なものが浮いている。旦那の布団にも変なカスがついている。付き合いはじめだったらちょっとね。ただ、逆に付き合いはじめの時は相手も普通は緊張感あるはずだから、丁寧に体洗ったりするんじゃないかな~。しかし、千代ちゃん、処女じゃない設定よね。前の彼の時はどうだったんだろ。
    三者三様の恋愛模様(?)がとにかく面白い。佐和子ちゃんの彼がちょっとつけあがってモラハラ発言してはへこまされる姿が気持ちいい。

最初は、あよって名前も、この作者さんの絵も苦手だなと思い、無料分だけ読んで終わりだなと思ったのですがなぜか課金してます。クセになる面白さがあります。醜くなったあよの顔は普通の醜さじゃない。旦那があよの顔見たら吐いちゃうくらいだから。あよは、自分を捨てた旦那をつけ回して嫌がらせをするけど、尼僧に助かられたあたりから、旦那を客観視して陰で見守るようになってきたような。まだラストまで読んでないですが、面白いです。他の作品も読み始めました。

イッキ読みで20話まで読みました。1話1話が長めなので読み応えはあるのですが、割と展開遅いです。まだ復讐と言えることは出来てないような。女王様グループをちょっとひっかきまわしたくらい。でも、200話以上あるからこれくらいのんびりしてないと(良く言えば丁寧)そんなに長くは連載出来ないか。主人公は帰国子女ですが、すっごく日本人ぽくて、英語がどうとか何も利用できてない。それともこれから活用するときが来るのかな。そうじゃなかったら、帰国子女にする意味なかったような。遠くに引っ越してたくらいでも同じだと思う。とりあえずもうちょい読み進めてみます。

すごく興味深い内容です。犯罪を犯した者の家族がどういう生き方をしていくのか、周りの人たちの扱いがどんな風に変わっていくのか。加害者は絶対的に嫌悪感を持つ程許せない。でも犯行がばれるまで本人が普通に真面目に生活しているように見えていた場合は、加害者家族は全く知らない訳で、恐ろしい人間と暮らしていたんだと思い知らされることになる。もし、自分の夫が…とか、弟が…とか考えると被害者とは違った怖さを感じる。自分のやったことではないことで、周りに裁かれなくてはいけないことになる加害者家族がどうすればいいのか。まだ無料分途中ですが、先が気になります。

無料で読めるものがたまたまなかったので、何気なく読んでみたのですが、1話1話丁寧に描かれた良い作品です。旦那が無職になっちゃって、キツーい姑と同居して子育てしてる元専業主婦の岡さんですが、カラッとしたポジティブな性格で家庭内でも悲愴感なんてなく、派遣されたお宅の問題も親身に解決してしまいます。(本来はあまり踏み込んじゃいけないんだろうけどね。)起きる出来事がリアルな内容で、共感でき、涙しちゃうお話もありました。他人が来て、こんな風に解決出来るとは思わないけど、誰かが気付いてこんな風に関わってくれたら最悪な事態にならずに済んだんだろうなと、実際にニュースなどで見た事件などを思い出しながら読めました。ただ、岡さん、問題を解決しちゃったらもう人手が要らなくなっちゃって仕事なくなっちゃうのでは?家政婦派遣の会社から注意されそうです。

最初のデブ姉の話ですが、基本的にはこの姉は悪い人じゃなかったのだと思う。高校生で一回り下の妹を一人で面倒みたんだもの。心から母親の代わりに妹を幸せにしたいと思ってたんだろうし。ただ、自分の時間をすべて妹に使ってしまったから執着もひどくなってしまった。ジムに通ってから本来の自分を取り戻して妹離れが出来て良かった。でも、妹の彼を平気でとっちゃうとは。最初はあれだけ妹の幸せを願ってたはずなのにね。所詮は自己満足だったのか。なんか、うちにも娘がいるから、上手く子離れしないとなって勉強になりました。

悪女が面白かったので、こちらも読んでみることにしました。主人公のくるみは、悪女のマリリンと同じようにポジティブで素直な、見ていて応援したくなるような女の子。ただ、マリリンは若い分メンタル強くて安心して見てられたけど、くるみは結婚経験もあり、周りに気を配りながら行動するからちょっと弱々しく見える。今まで旦那さんに守られて社会に出るのが初めてだからなのかもしれないから、これからどんどん逞しくなっていくんだろうな。ただ、悪女と比べて、ダンジョンとかマトリックスの真似する社長(?)とか浮世離れしてる感が話をもたつかせてるように思う。とりあえず、無料分読み終えてから課金は考えます。

山下くんのドラマ見てました。桂木は確か山崎努だったっけ?とにかく面白かった。原作は始めて読みましたが主人公はすごい若い設定なんですね。年齢的に違和感出て騙せない人もいそうだけど。でも、読んでて気持ちいい。結構詐欺師ってたくさんいそうだし、捕まらず逃げ切れる奴も相当いると思う。泣き寝入りするしかない人間を助けることにもなるし、黒崎みたいな人がいるのは良いことかもしれない。最近読みたいものがあまりなかったので、これでしばらく楽しめそう。