おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,645件 / いいね獲得 2,597件

ここまでひどいいじめがある職場なんてあるの?暴行事件までいくと、犯罪じゃないの?警察行くべき。こんなのありえないと思ったけど、何年か前にどこかの学校の教師が新任の教師をいじめた事件があったっけ。あるところにはあるのかもしれない。自分でもやっぱり怖くていじめを黙認してしまうのかなぁ。まず、この職場で働いていけるのか。最後はいじめてる奴らがひどい目にあうスッキリ展開をのぞむけど、どういうラストになるのかな。

まだ無料分しか読んでません。一話一話が割と長めなので読み応えはあるのですが、とにかく読んでてイライラさせられるので課金してまで読むか思案中。主人公、もうちょい要領よく出来ないのかな。確かにあのクソ旦那の一言一言がやたらムカつくが、なら専業主婦で相手がぐうの音も出ないくらい見える部分だけしっかりやってるふりすれば良い。うちの旦那もほとんど育児不参加だったが、家は職場だと思うようにしてた。嫌な上司のお茶に唾でも入れてやれ!

主人公の男がアホすぎるから、もう生け贄にでも何でもなっちゃえばって気持ちにさせられる。読んだのが無料分だけだから、まだ先が長くて面白い展開が待ってるのかもしれないけどイケメンの友達が助けに来るとかそんな感じかなと想像ついちゃうね。救いがエロ漫画じゃなかったこと。田舎のこわ~い風習(因習?)は興味あるから、続きは読みたいものがない時に課金して読んでみようかな。

まだ読み初めですが、主人公の女の子、亡くなった女子とは面識ないという割にやたらとビクビクしたり、何か起こる予感とか、なんだかホントは後ろ暗いことがあるのかと勘ぐってしまう。巻き込まれて可哀想とかより、なんかすごい違和感。じゃなかったら、なぜ遺書に名前を書かれるのか。もう少し読み進めてみようと思うけど、課金までいかないと分からないんだよね。

これは、絵はとても可愛くて話の展開も面白いのですが、子供向けなのかちょっとよくわからない。特に少女戦士ものに出てくるような妖精みたいなキャラのナッキー。どういう雑誌で連載されてたんだろ。(雑誌じゃないのかな。)話の端々に韓国ドラマの「麗」に似たシーンがあり、作者さん、ファンなのかなと思ったりして。(私は大好きで何度も見ました。)
    無料分だけはとりあえず読んでみます。

まだ無料分の途中ですが、みなさんのレビュー見て知ったけど実話なんですか!怖いなぁ。(絵が不気味だから尚更話も怖く感じる。)しかも、これから展開が変わっていくんですね。どおりで。「でっちあげ」てタイトルが不思議で気になってたけど。無料分の流れで行くなら、絵もあまり好きじゃないし、これで終わりかなと思ってたけど、続きが知りたくなりました。レビュー、参考になりますね~。

まだ無料分の途中ですが、これはタイトルだけ見るとポジティブなお話なのかなと思ったら(絵を見たらそれはないか。主人公のひねた目つき。)全くそんな話ではなさそう。イケメンの男も、俺はその辺の奴らと違う感を出したくてたまらないただの出来損ないボンボンぽいし。作者は、そういう人物たちを面白くディスるお話を書きたかったのかな。もうちょっと読んでみます。

12話まで読んでの感想ですが。こちらは続編で前の話があるみたいですよね。そちらをよんでないから主人公の人となりが分からないせいなのか、姫乃の考えてることがまったく理解できない。男がらみでしか自己主張出来ない女なのかな。いろんなものぶち壊して、人を踏みつけて、自分は楽しいようにも見えないし。たぶん、無料分で終わりにします。

ここまで極端な事はなかなか起きないだろうけど(そう信じたい。)娘が一人で専業主婦だと割と娘の行動を監視したり制限したりしてしまいがちだと思う。自分が頑張ってることの成果として、子供を見てしまうと言うか。ラスト怖かったな。旦那まで…。頑張りすぎない方がいいのか、知りすぎない方がいいのか。娘にあんなこと言われたら生きていけないね。

まだ30話までしか読んでいないので、この話の魅力がよく分からないのですが、いろんな局面を急に浮かんでくる確率で乗りきったり、お金儲けできたりする設定は面白いですね。ただ、とにかく軽い。突然出現した能力。次々現れる必要なのかわからない登場人物。流れるように話は進んでくんだけど、もうちょいハラハラドキドキが欲しい感じ。