コバトさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

良くも悪くも…

無料分まで読み終えて、良くも悪くも普通でした。
    転生・チートの王道で、ストーリー展開もよく読みやすい。でも、それ以上ではないかな、と。
    のめり込まない分、暇つぶしにはぴったりと言えます。

まさかのスキル…

転生系はかなり読みましたが、設定がいいですね。従属する魔物も女神様たちも個性豊かで、我慢できずに最新話まで買ってしましました。
    あえて言うなら他の冒険者たちの影が薄いですが、ストーリー的に無問題。早く続きが読みたいです。(小説の購入検討中)

謎の居酒屋…

何の説明もなく、異世界で居酒屋営業。その“なぜ?”が気にならない、居酒屋の多彩なメニューに心奪われる異世界の住民たちの反応。
    見慣れた料理ばかりなのに、食べに行きたくなりました。

SP好き…

同じ作者の「応天の門」が面白く、こちらも読みました。絵もストーリーもちょっと荒いですが、それを補う勢いがあります。デキる上司にも恵まれ、続きが楽しみです。

業平、道真…

史実ではありえない在原業平と菅原道真の謎解きミステリーですが、後世に伝えられている人物像を裏切らない設定が素晴らしいです。
    モテ男業平の本領発揮が楽しみです。

背景は昭和初期(たぶん)。訳ありの主人公に訳ありの同居人。古書店を営んでいることにもちゃんと理由あり。
    グロいカットがありますが、怖い話ではありません。続きが気になります。

アリアドネがかわいい…

現在12話ですが、アリアドネがとにかくかわいいです。赤ちゃんなので自由に動けずバタバタするシーンは、何度見ても飽きません。
    頭の中で繰り広げられる一人ツッコミもかわいいですよ。

転生系では一番

転生系の漫画やアニメは好きですが、一番ほっこりしていると思います。
    異世界の設定も無理がなくていいですね。
    今は毎日無料をポチポチしてますが、有料になったら一気です。

懐かしい…

かなり以前に紙ベースで途中まで読みました。久しぶりでしたが、絵もストーリーも全然古くなくて、びっくりしてます。さすが田村先生。
    ナツの成長に期待してます。

もったいない…

絵はカラーで綺麗です。だけど、ストーリー展開が早すぎて、登場人物たちが深くないというか、話にのめり込めませんでした。
    表紙を見て期待していたので、残念です。