ひろこグリーンさんの投稿一覧

絵が相変わらずキレイ

かわちゆかり先生、子供の頃読んでました。
    「忘れられない」が大好きでした。何の気なしに読み始めて15話。
    まだ幸せの兆しが見えず、生まれてから救いようのない残酷な話が続いて。。。途中で止めるとモヤモヤしたままです。一気に完結まで読むのがオススメです。

心の声がいい

最初はお互いクールだけど、途中から部長と主人公の心の声比率が高まります。
    それが面白いし、両想いなのに、二人共熱量熱すぎなくらいお互いを思ってます。
    ライバルでても、カサゴよりマシレベルだし(笑)

ストーカーの先

素敵な隣人が、実はストーカーでした。。。
    と序盤で判明。それからは、気持ち悪いという気持ちになるけど。今はそれを通り越して「すべてひっくるめて受け止める」んじゃないかという展開!是非是非リアリティを感じられる「ストーカー改めて溺愛彼氏」なストーリー待ってます。

せつない

前半、王子に嫁ぐまではむごいレベルに悲しいです。王子の過去も過酷です。
    二人が苦労して苦労して、やっと巡り会えたという描写が、とーっても丁寧に描かれてます。
    今からはどんどん甘々な二人をみたいです。

原作を早く絵にしてほしい

こちらから入り、原作まで読んじゃいました。
    今は、まだまだ序章なところまでしかコミック化されておらず。。。ワタシ的にはラストがオススメです!ポーカーフェイスをボロボロに崩す理人を、金森ケイタさんの作画で見るのが楽しみです!

政略結婚でもなんでも

イケメンクールが、由梨のタイミングをずっと待って自分の思いを温めていたのも素敵!
    けどチャンスが来たらなりふり構わず、政略結婚を口実に迫る溺愛っぷりもいいです!(勿論、ギリギリまで由梨の気持ちを大事にしてくれようと頑張ってたけど)

まだこれから

20話くらいまで読みましたが、中々ヒュッレムとイブラヒムの接点がなく。。。もどかしい
    そしてイブラヒムの態度が分かりにくい。
    状況を飛び越えるくらい、熱い気持ちを感じさせるシーンに辿り着くのが楽しみです。

伏線最高!

何回か出てくる「突然ですが、明日結婚します」
    最後ナナリューも言うのは展開が読めますが、実際に言うとニマニマ。わかってても幸せな気持ちになってニマニマします(笑)最高!

円城寺マキさんの作品が好きです!
    こちらもたまに読みたくなります。桃を守るイケメン兄弟たち。ソウゴ兄ちゃん、気持ちとやってることが裏腹でお怒りモードになります。けど、ギリギリ間に合って良かったね。

イケメンの悩み

イケメンだけど不器用な彼(すぐ旦那様になる)が長年縛られていたものをほどく過程がいいです!リアルに描かれてます♡