もじゃ姉さんさんの投稿一覧

美味しそう!

何気に画の上手な方だなぁと思います、魔獣の食べている肉料理を美味しそうだと思うは初めてかも(笑)
    グルメ漫画?と言えるか分からないけれど、やはり料理は絵が上手くないと美味しそうに見えないですよね。
    生姜焼きのたれ一つとってもちゃんとそう見えるよう描くのは、結構難しい…魔獣も可愛くて◎です。

すでに懐かしい!

最初に見たのは漫画が先かアニメが先か…今読み返してみると、非常に動きのある画で見ていて楽しいですね。
    先生のような生物はいないはずなのに、動きや顔色が変る様が目に浮かぶのは何気にすごいかも(笑)
    話も意外と深くて面白かったので、いつかまとめて読み返してみたいなぁと思います。

マニアック過ぎて好きです

まぁ良くぞこれだけ調べたなとか、良くぞ載せたなと感心しました、良い意味で(笑)
    漫画アクションは昔からバラエティに富んだ雑誌だったけど、自由で良いなぁと思います。
    作家さんから辿りつきましたが、この方の作品が少女漫画家っぽくない理由がちょっと分かった気がしました。

あえてゾロ登場前まで読んでの書き込みです

旅立ちの日のルフィはなんとも身軽で自由で、これから何が起こるのか、わくわくしますね。
    アニメで見たことは有るのですが、この頃のワンピ―スは始まる前のわくわく感が半端ない。
    何も考えず、とりあえず無料分まで読んでみようと思います、若さって素晴らしい。

とりあえず最初のイギリス編まで読みました

あら面白い!国の情勢なんて毎日あちこちで変わっていきますが、それでも勉強になります。
    主人公も魅力的で、フィクション・ノンフィクション取り混ぜた良い作品に仕上がっています。
    ちょっとしたご当地グルメ紹介も楽しい(笑) 読み進めて行きたいと思います。

久々に読みましたが面白い

今の漫画に余りない、巨大なはったりや大風呂敷を広げて行く感じが良いです。

実像が見えないままなんとなく主人公が恰好良く見えてきてしまう、不思議な魅力が有ります。

ドラマも見ていたけれど内容ははっきり思い出せないので新たな気持ちでもう一度読み直そうと思います。

主人公が可愛くて、応援したくなります

まだ読み始めたばかりですが、怪しい課長や謎の若社長など、意外と謎が多いお話ですね。

主人公が殺されそうになった理由も謎だし、今は良いけど記憶が戻ったら色々どうなっちゃうの?

と、今後はらはらドキドキの展開が予想されますが、先は長そうですね~(笑)

懐かしく、面白い

学生時代、乗り換え待ちの時間つぶしに立ち寄った書店で初めて読みました。
    雑誌の総集編的な物だったのですが、立ち読みしながらあまりにも笑ってしまって、
    申し訳くそのまま購入したのを覚えています。
    登場人物も動物たちも、今でもどこかにいるような気がする、不思議な作品です。

作者さんの猫愛を感じる泣けるお話

手白にいきなり泣かされて、一気に引き込まれてしまいました。
    動物と人の完全には分かり合えないけど、互いを思う気持ちは尊い。
    出て来る猫1匹1匹に個性が有って、こんな子いるいると嬉しくなる。
    非常に癒されます、昔飼っていた猫の事も思い出してしまいました

面白いです

アニメが入り口で、CG等あまりに上手に使われ過ぎていて…原作を読むのに二の足を踏んでいたけれど、ちょっと荒いタッチが逆に勢いが有り、これはこれで良いですね◎
    アニメ製作者ではないけれど、コマとコマの間を埋めたい!場面の全体像を描きたい!と思わせる作品だと思います。