もじゃ姉さんさんの投稿一覧

TVドラマで見ていてたので懐かしい

ドラマで版でも気になっていた主人公2人?のモヤモヤしたはっきりしない関係性は原作でも健在。
    確かドラマは最後まで観たはずだけど、こちらのラストもはっきりすっきりとは思い出せない。
    確か絵かなんかが出て来た気がするなぁとか、記憶をたどりつつ懐かしく読み進めました。

勉強になります

服飾の歴史や、それ以外の豆知識的な事も分かり易く描かれていて読みやすいです。
    登場人物に感情移入するようなタイプのお話ではないので、はまる、と言う感じはあまり有りません。
    男性物の衣服を題材にこれだけ突っ込んだ漫画は珍しいのでは?何となく読んでしまう作品でした。

スクロール読みですが問題なく読めてます

他にスクロール読みで読みづらい読作品があり、試しに読んでみたらこちらは大丈夫でした。
    絵柄が良い意味で今時ではなく、それがお話に合っていて良いと思います。
    太っていても美しい主人公が、更に強く美しくなる展開を期待して読み進めたいと思います。

こんな同居が有っても良いな

と思う反面、みちるさんの魅力が、自分には届きませんでした。
    子供や周りに気を遣わせ続ける事も構わない位に、惚れたり魅力的に思えない事には、
    読み続けるのは辛いなぁと思ってしまいました。子供はとても可愛い、泣かせたくない存在です。

とりあえず無料分まで読了しました

最初はこの可愛い絵柄でFBI物?!銃ぶっ放すの?と驚きましたが(笑)
    少女漫画にしては非常にヘビーな生い立ち&過去をもつ主人公や、
    可愛いながら訳アリな登場人物にいつの間にやらはまっていました。
    なんとも不思議な魅力?がある作品だと思います。

初日の無料分まで読了

きれいな画ではないけれど、動きが有ってお話の内容に合っていると思います。
    主人公はいじめられっ子だけど、今の状況に甘んじているのではなく、芯は強い。
    主人公には優しいモンスターに育って欲しいと期待しつつ、続きを読み進めてみます。

失敗しました

スカッとするで検索して読んだのですが、あまりスカッとしませんでした(笑)
    大体においてスカッとする前までにひどい目に会ってその復讐&解決するパターンなので、
    この項目に最初からスカッと爽やかな話はあまりないのだなぁと、勉強になりました。

いつまでも読んでいたい作品です

何故かココハナバージョンでは、以前より知世ちゃんが幼く見える??
    時系列をよく理解出来ないままでも、個々のエピソードは充分楽しめるのですが。
    するどい子供目線は健在です、これから年を重ねて成長する姿も見てみたいかも。

おまけ?の短編の所まで読み終えました

どちらもメイクで容姿が変わって人生も変わる、と言うお話という印象です。
    何故でしょう?読んでいてどちらも主人公ではない女性に気持ちが行ってしまう(笑)
    基本悪い子は出て来ないお話なのに…不思議な印象の作品です。

田中さん可愛いですね

主人公の女の子が田中さんに惹かれる気持ちは分からなくも有りません。
    結婚相手を条件で選ぶとか、そう言う事を超えたられたら、人は大分自由になれるのかな?
    と、本当は田中さんよりなのかもしれない、私個人の感想として思いました。