しいたけ姫さんの投稿一覧

猫ちゃん達の物語

猫ちゃん達の目線で描かれたお話。
    主役が野良猫のラスボスなので、猫ちゃんと表するには可愛過ぎるかも。
    喧嘩では負けなしのラスボスも、弱い物には手を出しません。そこが昔の人情に厚いヤクザのようでなんともカッコよいです。
     毎日一話ずつ読むのを楽しみにしています。

石好きのためのお話

のだめカンタービレの作者さんの作品との事で読み始めたのですが、面白くてついには課金までして読み続けています。

質屋が舞台ですが、石の好きな女の子が主人公なので、物語中に色んな宝石が登場します。中々耳にする事のない宝石名が度々登場し、どんな宝石なのだろうと想像するだけで、楽しくなって来るお話です。

猫好きのための漫画

猫が好きでなんとなく読み始めました。
    江戸時代の猫好きさんやそうでもない方達の心通い合う交流が描かれていて、読んでいてほっこりさせられます。
     動物を大切にする人は、動物のみならず人の事も大切に出来るのだなぁとこの作品を見て改めて思いました。まだ読み始めたばかりですが、この先のお話が楽しみです。

分かりやすい

昔、看護師をしておりましたので、学生の頃は苦労して身体の仕組みを覚えました。何度もテキストを読んで書いて暗唱して。
     でもこの作品、一度読んだら身体の中で何が起きているか理解できます。漫画の人に伝える力って凄いんですね。学生の時、こんな作品があったら勉強が楽しかったのにな、と思いました。

同棲しているゲイカップルのお話。

美味しそうな手料理が作中に出てきます。相手の事を思って料理を作り、2人仲良く食事する。男性同士のカップルでも普通の夫婦と変わりません。

色んな家族の形がある。仲良く、協力して暮らせれば性別や血の繋がりなど拘る必要ないのかも と思わせてくれる作品です。

私も行きたい

こんな店あったら私も行きたい!
    そう思わせてくれる店主のたまこさんと、常連のお客さん達との心の交流が素敵なお店です。
     店そのものは古臭くなく、小綺麗な感じが伝わって来ますが、お店の雰囲気は古き良き昭和の時代を思わせます。

こんなお店あったら本当に行きたい。探します!

ドラマ作品

どこかで聞いたようなタイトルだなと思ったら、ドラマ作品だったのですね。

ドラマは見ていないのですが、読んでるうちに惹き込まれてきて読み続けています。毎日1話ずつ楽しく読んでいます。

ノンフィクション?

これは作者さんのリアルな生活を作品にしたもの?と思えるほどリアリティーのある作品です。40過ぎの既婚女性なら、皆「あるある」と頷きたくなる内容で溢れています。