キュラーソンさんの投稿一覧

ありえない設定なのにひきこまれる

山田さんがとってもかわいい。心の中が読まれるということは、下衆な部分やトイレ行きたいとか疲れたとかそういう負の部分含めて全部伝わってしまうのでリスクあると思いますが、クリーンな部分だけを描かれています。
    ありえない超人的な設定なのに読みすすめるうちに普通のラブストーリーとしてひきこまれてしまいます。

実際恋愛するのってタイミング

本当の美人は眼鏡でなんて隠せない…というのは置いておいて、、
    漫画の恋愛って恋に落ちるまでが説明的ですけど、恋って何に惹かれ、いつからとかなんで好きになってしまった理由なんてたしかに実際にはわかんないよなぁと思い、これはその感覚に近い形で読めました。

主人公は、容姿や環境に恵まれただけであって、それを盾にしているのがイラッとしました。たぶん現実にいたらあんまりいい大学は受からなくて挫折してそこで初めて普通の人になるのかなと。まぁあれだけお金持ちならエスカレーターで大学にいくのかもですが。

冬から春へ

今までなかったジャンルの漫画で、必殺仕事人のようなストーリーです。スッキリとまではなぜかしないのですが、各回でここを頼ってくる人たちがその後前を向いて生きていけるのはすごく春の風が吹く感じがしていいなと思いました。

恋愛系かと思ったら社会系でした。問題提起としては、ストーリーの流れ方がすごく優秀だなと思います。読んだあとなんとなくソワソワしてしまうというか脳が働くので、寝る前よりも朝とかに読むことをおすすめします

わかりやすい展開

話はだいたいわかりやすく展開していきますが、なんとなく気になって読みすすめてしまいます。
    キヨタカの今カノ(絵がかわいい)が今後どんな風に絡んでくるのかが楽しみです。