キュラーソンさんの投稿一覧

もしこういう世の中だったら

本当にこういう世の中だったら正義といいつつこの組織経由とかじゃないこととかもまかり通っちゃうんだろうなと思いましたが、やっぱり人が人の命に手を下すのってナーバスな問題だなぁと現実に立ち返りながら読みました。

最後に思うことは

このコミックを読んでいて楽しい気持ちになった読者はいないんだろうなと…でも読んでしまうのは、主人公が救われてほしいといつのまにか感情移入をしてしまっているからなんだなと思いました。他の人がこれを読んで何を最後に思ったかがきになります。

恋愛系かと思ったら社会系でした。問題提起としては、ストーリーの流れ方がすごく優秀だなと思います。読んだあとなんとなくソワソワしてしまうというか脳が働くので、寝る前よりも朝とかに読むことをおすすめします

わかりやすい展開

話はだいたいわかりやすく展開していきますが、なんとなく気になって読みすすめてしまいます。
    キヨタカの今カノ(絵がかわいい)が今後どんな風に絡んでくるのかが楽しみです。

蒼人と碧人って同じ人ですか?

校閲をきちんとしたほうがいいのでは…
    蒼人と碧人が入り乱れてて、大混乱しました。ストーリーに入り込めないので直してほしいです。同じページ、となりの吹き出しですらやってるとこあります。

たまに刺さる

今までレス系の漫画を割と読みましたが、「自分から誘って断られた夜は、寝れないし涙出るし虚しい」っていうのすごくわかるなあって思いました。

絵がすごく繊細で、内容も読みやすく、自分もこのバーの客ですこし離れた席から現場を目の当たりにしているかのように引き込まれました。