マップル さんの投稿一覧

佐倉くんの直球ステキ

無料分6話まで読みました。彼氏と別れたばかりの「私」に真面目クール男子の佐倉くんから教室で付き合ってください!!即オコトワリしたのに諦めない宣言で。
    怒涛の直球アプローチが始まった!
    直球が攻撃力高すぎて、羨ましいww。もともとハイスペだし惹かれるのはわかるけどもうつきあっちゃうんかい! 両片思い的な焦らしも読みたかったよ。今後はつきあってからの翻弄されっぷりでストーリーが展開していくのかな?

12話まで。続きがきになる

無料の12話まで読みました。
    侍女が掃除しようとして勇者の聖剣を抜いてしまった、、、無かったことににしようとしたら王子に見られていた!!ごまかし逃げるが、家に帰ると病弱な弟が剣を抜いた影響で魔王として覚醒していた!! シスコンの弟魔王くん、主人公に片想いの幼馴染くん、王子、この先どうなるのか気になります!

クセになる

20話まで読みました。
    正しい事をズバっと言ってしまう芹沢くん。はっきり言いすぎて人間関係がうまくいかなかったりと不器用さんですが、同僚の主人公を何度も助けてくれて気持ちいい。クセになります。
    主人公の彼氏が嫌なヤツになっているのでもうはっきり別れちゃえばいいのに。続きが気になる。

ハッピーエンド

この作品のweb広告に惹かれてめちゃコミックに登録しました。全部読み終わりました。
    ハッピーエンドで良かったです。
    でも、後半駆け足で終わった感じがします。主人公2人がいつも同じ表情になってきたのでもっと表情豊かだと良い。

仕事ができて社内でも取引先でも人気の主人公。家事をおざなりにしていたところに酔った後輩くんが訪ねてきて、、、汚部屋見られちゃった! 家事がダメダメでも憎めない彼女と家事マスターの後輩くんのいいコンビで面白い。

80話まで読んだところでの感想。敵である赤の王とタタラ。
    それぞれ自分の使命に向かっているが、お互いの素性を知らず出会って惹かれる戦国ストーリー。
    どうなっていくのか今後が気になります!おもしろいです。

不遇な幼少期で重度のブラコンになった主人公。そのお兄様のシスコン度は上回ってきて。
    小説読んでおもしろかったので漫画も読んでみていますがこちらも好き。
    お兄様のシスコン美辞麗句がたまりません。

はじめての執着

本好きで図書館司書になった和歌。ある日高校の同級生だった忍が図書館にやってきて、、、。
    クールな彼が彼女だけに執着している様はイイ。
    個人的にはメガネを外している方が素敵だと思う。

ライバル同僚がって定番だけど好き

過去の恋愛にトラウマを抱えている杉崎ちゃんがライバル同期の黒川くんとお酒で勝負!
    案の定、潰れてラブホで気がつく、、、と定番とも言える展開だけど、面白いです。

いいコンビ

地味メンかと思いきや、恋愛経験豊富で重い日下部くんと天然ないろはちゃんがいいコンビ!
    日下部くんが重いことをしても全然気にならないいろはちゃんに、振り回される日下部くんが面白い。