べすですさんの投稿一覧

主人公に好感

あんまり派手さはないけれど、主人公が健気に頑張り成長していく姿に好感が持てます。主人公はただ優しくて心が綺麗な良い子じゃなくて、悩んだりモヤモヤしたりしながらも前に進もうと頑張る子。応援したくなります。

勧善懲悪な話

まず、気になるのがリアル系の絵なのにデッサンが甘いところ。
    ちょっと身体に対して頭が大きすぎだと思います。
    ただ、絵に慣れればコマ割りや表情の描き方とか読みやすくて、話の内容は面白いんですよね。勧善懲悪でスカッとする話です。

会長がおかしい人

主人公の相手役と思われる人、会長がヤバい人。はっきり言って頭おかしいです。
    ツンデレとかヤンデレとか超えてぶっ飛んでる。
    頭のおかしい人に捕まって遊び道具みたいに振り回される主人公の話にしか見えない。かなり人を選びそうな話だと思います。

絵は丁寧でキレイ

主人公がそら豆のお姫様ということでスタートですが、サクサク話が進む感じでもう少し人同士のやりとりとか色々あっても良いんじゃ無いかなぁと思います。
    陰謀も企て方が浅いし、もう少し頭脳プレイを期待してたのでちょっと残念。

面白いw

これはまた新しいw最近転生やら召喚やらが多いけど、こう来たか…と言う感じ。江戸から来た人だけ江戸の絵面調なのがまた…予想はつきやすいものの、クスッとなった。
    凄く面白いです(°▽°)

絵は美麗だが…

話の説明がなくて飛び飛びみたいに感じます。説明が無さすぎてストーリーの展開についていけないです。
    絵だけはカラーで人物も背景も細かく描かれていてとてもキレイ。文句なしです。
    でもやっぱり漫画としては面白くないかな。

面白そうだけど…

無料分だけではポイントを使ってまで読んでみようとは今のところ思わないです。
    絵もキレイで話も分かりやすいけど、何分相手役(と思われる人)がなかなか出てこない(^_^;)
    ちょっと展開がゆっくりすぎるかな〜

主人公の成長が面白い

絵は好みが分かれそうではありますが、話は文句なしで面白い!
    最初は蝶や花よと愛でられていたか弱いヨナが、全てを無くして強く生きていく姿に魅せられました。

発想が面白い

お掃除で魔王様の城を救うという何とも新しい展開に笑ってしまいました。でも話の内容は結構真面目で結構深刻な状況です。
    掃除をして世界を救う聖女様。う〜ん新しい…(笑)