べすですさんの投稿一覧

主人公が好き!

推理物が好きな人にはオススメの作品。気になることと言ったら、時代感を無視した箇所が所々あるくらいで、それ以上に面白いです。
    薬に関しては変態レベルで頭の回転の早い主人公マオマオと色々事情があるイケメンのジンシ。二人のやりとりが凄くツボりましたw
    気になるのは同じ原作で同時に連載されてること。正直ストーリー等の見せ方で大きな差は無く、絵の好みで別れるくらいかな〜と思います。なんで同時にしたんだろ?(´・ω・`)

推理物好きにオススメ

とっても面白いです。チラホラ時代感に合ってないものが出てくるのが気になりますが、それを越えて面白い。
    主人公が薬大好き(もはや変態レベルw)でイケメンの男性にドライなところが好き。
    ただこの原作漫画二つ同時に連載されているのはなんでなんだろ…。どっちも面白いし、そこまで描かれ方の大きな差は感じないので、単純に絵の好みで別れるだけな気がする…。

主人公が好感が持てる

主人公が悪役令嬢にされてしまい絶望の淵から復活する王道ストーリーですが、引き込まれるのは自分の努力で切り開いていろところです。
    やたらと他の人からの好感度が高かったり他人に助けてもらってというのではなく、転生による現代の知識を利用して時には大胆に時には狡猾に、任された領地をより良くするために努力を重ねていくところがとても好感が持てました。
    主人公が真摯に頑張る姿を見て少しずつ敵側に立っていた人達にまで影響を与えていく…これからの展開がとっても楽しみです。

一気読みしてしもた:(;゙゚'ω゚'):

これは面白い!
    こっちが不利になったかと思いきや、すぐまた追い詰める側になったりコロコロ変わって飽きず、読むのを止められませんでした。
    怒涛の心理戦面白すぎる。
    キャラクター一人一人がしっかり丁寧に掘り下げられていて、どうしてこういう経緯に至ったのかわかりやすくてとても良かったです。

壮大なストーリー

ただの恋愛ものではなく、主人公の生まれとか領地の復興とかテーマが重め。
    イラストも丁寧で好感が持てます。
    気になる点といえば、二人がお互いに好意を持つのが結構早かったなーと思ったくらいw
    一生懸命頑張る主人公、応援したくなりました。

かなり面白い

転生っぽい系だけど、現代ではなく時間巻き戻り系で、かつしっかりその設定が生かされていて面白いです。
    キャラクターそれぞれが丁寧に設定や心情を触れられていて、とてもスムーズに読むことができました。
    なろう系かと思いきやどこか違い新鮮でした。
    先が気になりすぎて待ち遠しいです。