べすですさんの投稿一覧

治療…かなぁ

手術してヤバい人たちを変えて解決!ってストーリーなんだけど、なんだか解決してる…のか?という終わり方が多い気がします。
    「笑ゥせぇる◯まん」を彷彿とする感じで、悪い奴や手術に頼った人もまた幸せとは言えない終わり方が多く、あんまりスッキリしないことが多いです。この話が言いたいのは、手術なんかに頼らずに自分の努力でその人と縁を切るなりやり返すなりしろよって事なのかなぁ…。

よくある異世界モノ

設定もシナリオも主人公がチートなのも全てどっかで見たことある感じ。主人公が不利な要素が皆無で負ける気がしないし、圧勝しかない。
    女の子がいっぱい一緒になるけど、助け合うというより保護して連れ歩く感じ。仲間ではなく最早保護者ですね。
    異世界ものをまだあまり見てない方にはオススメですが、色々見ちゃってる人には真新しさがなくて微妙かも。

コミカルな悪役令嬢もの

星2か3で迷いどころ(^^;
    悪役令嬢系ですが、かなりコミカルです。主人公側もなんだか抜けているし、敵対しているキャラもおバカでなんとも緊張感がない感じで、ほんわか系。
    コメディが良い人にはいいと思います。特にこれと言って気に入らない点があるわけではないのですが、自分はあんまり刺さりませんでした。

真新しさはなし

最近よく見かけるパターンで、召喚されて冷遇されるやつですね。うーん…わざわざ死ぬように仕向けるのなら、周りにわからないように確実にやる方がいいと思うし、少し理由付けが弱いかな。
    食べるとスキル身につけるのもあまり真新しさがない感じ。
    つまらなくは無いんですが、何か物足りない…。

絵はキレイ

絵はカラーでとても綺麗。女の子が可愛らしくて好きです。
    けど、それだけかな。ストーリーのテンポが悪くてなかなか動きがない。なんだか登場人物二人が両方ともグイグイ行かないので、進行が遅い。無料分だけでは主人公の目的も相手の目的も隠されまくってて、二人とも何がしたいのかよくわからなかったです。

勧善懲悪な話

まず、気になるのがリアル系の絵なのにデッサンが甘いところ。
    ちょっと身体に対して頭が大きすぎだと思います。
    ただ、絵に慣れればコマ割りや表情の描き方とか読みやすくて、話の内容は面白いんですよね。勧善懲悪でスカッとする話です。

絵は丁寧でキレイ

主人公がそら豆のお姫様ということでスタートですが、サクサク話が進む感じでもう少し人同士のやりとりとか色々あっても良いんじゃ無いかなぁと思います。
    陰謀も企て方が浅いし、もう少し頭脳プレイを期待してたのでちょっと残念。

面白そうだけど…

無料分だけではポイントを使ってまで読んでみようとは今のところ思わないです。
    絵もキレイで話も分かりやすいけど、何分相手役(と思われる人)がなかなか出てこない(^_^;)
    ちょっと展開がゆっくりすぎるかな〜

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件