べすですさんの投稿一覧

何じゃこりゃ

まず決定的に漫画としては絵が酷い。
    簡略化とかそう言うので無く、動きが全くない。素人さんが描いたのかと思うレベル。(例えば表紙。腕組んでる真ん中の子右手どうなってるの?凄い不自然。)
    その為に話が入ってこないです。
    画力が全てでは無いけど、漫画である以上は絵と話はセットだと思うので、これは無いなと思いました。作画さんを付けたら化けるかもしれませんが…。
    韓国の漫画だからなのか、この漫画だからなのかはわからないですが、もし韓国クオリティがこれくらいなら韓国漫画という表記が欲しいです。

序盤が受け付けない人には無理

身代わりをする理由とか色々と行動理由が薄っぺらい。
    主人公は死にたがりというのも好きになれないし、色々と葛藤が浅いのもなんだか理解できず…。
    無料分だけなので、この後読めば変わるのかもしれませんが、最初だけ見る感じだとはっきり言って主人公がなんだか怖いです。ちょっとやばい子に見えました。

今のところつまらない…

無料分見てる途中だけど、なんだろう、この妄想垂れ流し的な感じ…。
    主人公が悪役令嬢にされて追放されて苦労してた(過去形)と、なんかいっぱいワラワラいるイケメン達が反省した(これも過去)と、更に諸悪の根源の女の子は追放(これも済)。
    普通の話だとここら辺を掘り下げる気がするのだけど、あっさり後日談的に終わってしまった。これ、エンディング?プロローグ的なのが始まる感じしかしない。
    全て問題解決済みで、キャラクターはみんな主人公に平謝り。それに対して主人公は逃げまくったり、逆に仕返しでもするのかと思いきや、あっさり戻るんかーい(°_°)全然この後どうなるのか見え見えで全くワクワクしないんですが、もしかしてこの後なんかすごいどんでん返しがあるのかしら。
    (追放された女の子の逆襲とか、イケメン達の平謝りが実は裏があったとかだったらすごいw)
    今のところ残念ながら全く面白くないです。

さすがにこの能力は…

「元素を操る」ってさすがに反則では…。それやっちゃったらもう魔王だろうがなんだろうが元素バラバラにしたら勝てるじゃ無いですか。
    この能力操る元素の種類固定とか、なにか「縛り」が無いと正直反則だと思います。お父さんは主人公の娘が利用される事を危険視してたけど、いやいや、何しようが言うこと聞かせられないだろーと思ってしまって、私には無理でした。
    理系女子って言うならもう少し設定練って欲しいです。

絵はキレイ!

なんだか展開早いなぁという事と、予測がしやすいありがちな展開。
    他の方のレビューでも多い様に転生設定がほぼ生きていない。なんだかヘビーな事までサラリと説明で流してしまうこと多々あり。(傷とか。サラッとあんたー:(;゙゚'ω゚'):ってなったw)
    更に無料で初回読める範囲が区切り良すぎ。なんだかここで綺麗に終わってもいい感じで、もう少し手前か後まで引っ張った方が先が気になったかも。(これは運営で作者無関係)
    でも何にしても絵はキレイ!この作者さんのイラスト…特にカラーをもっと見たいです。

あまり引き込まれない

最初に気になるシーンを出して、後から回想として戻るパターン。
    上手くやらないと逆効果になる手法(というイメージある)
    最初のシーンで少し細かく説明しすぎじゃないかな。あれでこのキャラが主人公好きになるのねって結論わかってしまってるし、その後の回想が単調で引き込まれない上に長い。
    普通に最初は出会うところから入ってネタバレしないほうが良かったんじゃないかなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 16件目/全16件