コービイさんの投稿一覧

投稿
359
141

仕方ない展開

美玲ちゃんだから仕方ないなという展開。選べない、というかまだわからない、という感じなんじゃないかと。ゆっくりでいいし、それを受け入れられないなら仕方ないしね。分かる気がする。と思いました

気になる展開

主人公の恋心は読んでいる側にも伝わってくる。だからどうか両思いに!と願いながら読むのだけれど、相手がクセありだからどんな風に展開していくのか気になります。出来れば変に拗れまくるのは見たくないかな

早く続き読みたい

旦那さん、待ち合わせ場所近くで浮気相手と居たらダメじゃないか。それでその現場奥さんにみられちゃって。浮気するなら徹底してバレないようにしろよ!もう、奥さんも我慢しなくていいんじゃないかな。男だけしていいとか無いでしょ。とか考えさせられました

短編集、それぞれ良かった

始めの作品は、少し頭にくる。かっつにムカついて。たんぽぽの園は、泣けてしょうがない。涙が止まりません。最後の作品は、2人の未来に希望を。じーちゃん優しいから、涙が出る。

んー

絵は好きな感じで、話しも始まりから途中まで良かった。寝たままの吉野ちゃんを呆けて何日も見ている桐谷くんには涙が出ました。そこまでは色々あったのに、終わりに向かうあたりから、残念な感じ。なぜ一気に終わりに向かったのか。もう少し1,2悶着とかあっても良かったなと思いました。

ほんわかする

宮原君と堀さんの出会いから、友人と育む友情をほんわかしながら読んでいます。始めは2人の関わりが段々いい感じになっていくのが好きで、宮原君のかなり男になる瞬間が好きで。今は友情がメインなのが長くて少し不満です。もう少し宮原君と堀さんのイチャイチャシーンや、宮原君が堀さんをリードしたり嫉妬して男になるシーンが見たい。と思ってます

DVの連鎖。暴力を振るう引き金が分からないから、ビクビクして、顔色伺って。すると、それに苛々して又暴力を振るう。のスパイラル。リュウジと美羽のように、治療しながら付き合うというのは難しいだろうと思う。それでも好きが上回るなら…。リュウジが真剣に美羽を守るために生きてるのが最後分かって、信じられそうな気がして嬉しい気持ちで読み終わりました

流され体質ヒロイン

凄く面白い理由で本行君と添い寝する事になった寺田ちゃん。うまく行きそうでいかない。飄々とした長谷さんが中々策士だけど可愛らしくて、寺田ちゃんを好きになってからの長谷さんは本当に良くて。長谷さんとなら幸せになれそうだけど、人を好きになる気持ちって、いい方に行くとは限らないんだなぁ。終始、寺田ちゃんが、かなり流されやすくて苛々します。

苦しい

最愛の人が突然、亡くなる。居なくなる。本当に突然に。さっきまで、昨日まで、最近まで笑ってたのにって。もっとこれから一緒に、あれしてこれしてって考えてるのに、なんで?とか。苦しい。そこから出て来れるのはいつ。歩太、大丈夫か。

イライラが長かった

開君、最高にカッコイイ。しーちゃんと幸せになって欲しかった。でも、しーちゃんもあーちゃんと結ばれて欲しいと思うし。誰の思いも叶うなんてないんだな。誰かは泣くんだ。最後は、最後だけ見たら幸せ。でも、まだ失くして立ち上がれないだろうの開君の顔が浮かんで切なくなった