コービイさんの投稿一覧

苦しい、が長い

双葉ちゃんの立場から読んでしまうので、とにかく苦しい。田中君が身勝手な振る舞いでほんと苦しい。苦しい時間が長くて、終わりよければ…とはならなかった。

分からないから気になる

兄弟に恋愛感情というのが分からないけど、知人にそんな感じを受けた事もあったけどよく分からずにいた過去からこのストーリーに何かその結末を想起させるものがあるかもと興味を持ったので読み進めています。好きなのに許されないという状況の恋愛は苦しいだろうな。

カッカしすぎ

過去のトラウマから男性恐怖症。そんな忍ちゃんに想いを寄せる横溝君。モテ男横溝君は忍ちゃんを諦めない。次第に魅かれていく忍ちゃん。だけど何でそんなにカッカするの?忍ちゃん……。四六時中横溝君にカッカする忍ちゃんが少し嫌いです。

上手くいかない…

主人公はシロを好きにならないのかなぁ。いい奴でも、仲良くても、恋愛対象にならないってのは分かるけど、読んでいてなんとも残念な感じで、シロが。でも、最後出てきた佐々木弟も良さげではあったから、どうなんだろ。佐々木姉は苦手だから、シロがゲットされないようにと願うけど、シロに寄って来るのはそういう感じの女性ばかりのような気がするなぁ。でも、那須川さんは本当に罪な人だ。

な、な、なぬー⁈

金持ちのドラ息子が変化してきて、なんだか三角関係がこれからどうなるのかな?♪と思ってスクロールしようとしたら、完結って⁈‼︎    なな、な、なぬーーー‼︎
    どして、そこで終わるんすか………。
    という訳で、星の数はこれくらいで。

最後まですれ違ってばかり

一途な様子はいいけれど、すれ違いばかりで不完全燃焼感を最後まで感じる、体力消耗する内容でした。

じんわりくる話し

何度も読み返してます。じんわりじんわり読むたびに愛着の湧く作品。長沢くんにもバンビちゃんにもそれぞれ事情があって、偶然が重なってお互いに距離が近くなっていく感じが良い。本当に2人には幸せになって欲しい。ライチ君可愛らしいし、長沢くんのお祖母さんもいい人。何度も読み返し、感じた事は、幸さんの選択が嫌という事。生きた証を残したい、赤ちゃん欲しい気持ちは理解出来ないでもない。でも、当時だいぶ年下の中学生の長沢くんにそこまでのものを背負わせるのは違うんじゃないかなと思った。自分勝手過ぎる。って思った。もう長く生きられないから、自分に好意寄せてる年下の子が居るからって。長沢くんの事は?学生時代を子育てに捧げさせるの?親という責任を中学生の子1人にお願いして、亡くなるの?私はどうしても頭にきてしまう

哀しい

珠子の片想いなんだろうなぁ。と思いました。多分、珠子の愛の方が強くて深いんだろうなぁ。だから、哀しい。

もやもやする

もう夫婦みたいな関係の2人の間に入って来た主人公。うまくいかない感じがモヤモヤして、苛つく。一と恋愛始まるのかと思いきや始まらない。なんだよー。あーあ

ハッピーエンドだけど分かんない

先輩が育ちゃんを好きになったポイントが分からなかった。いつから好きになって、和臣に遊びじゃないって反論する位好きになってしまったのは⁇。遊びまくりの先輩だったのに、ゆかり先生から育ちゃんへの気持ちのシフトのポイントが分からない。なので、ハッピーエンドだけど、⁇でした