もずく9さんの投稿一覧

聴覚障害を持つ雪と、世界中をバックパッカーで旅している逸臣くんの世界が混じり合う所が始まるお話。ふたりともとても澄んだ心を持っていて、この2人が交じりあった世界はとても広くてキレイなんだろうな〜と想像させてくれるとても気持ち良い作品。

森下suuさんの作品は日々蝶々以来。
    「日々蝶々」の時は、とても綺麗な絵ながら線が細くて儚げで少し読みづらくも感じたけど、「ゆびさきと恋々」は、絵も漫画もとても上達されていてびっくりしました。

なんだこのかわいいお話は

「私の身体には呪いがかかっている」なんて言うから何事かと思ったら、人より敏感で感じやすい身体と言う事で、それはむしろ長所なのでは…?なヒロインと、過去の恋愛のトラウマで男性として機能しなくなったイケメンライバル社員が、恋愛リハビリをしていくというお話らしい。なんだかかわいい微笑ましい二人です。まだはじめの方を読んだだけだけど、こんなのだんだんお互い好きになってゆくだろうから、これからそこを楽しみに読もうと思います。

良い!❤

引っ込み思案でおとなしい、モブキャラのようなノブ子さんと同じスーパーで働く無口な入江くんの恋物語。自分をモブキャラと思っているようだけど、仕事は丁寧で、子供にも敬語、本人の知らない素敵なところが沢山あるノブ子さん。入江くんは自分を暗いと思っているようだけど、よく気のつく、視野の広い人。素敵な2人なのでドンドン恋が進展していってほしい!けどこの2人だからなかなか進まないもどかしさよ。面白いです!

やっぱり面白い作品だった

質屋に質草として連れてこられた少年はそのまま質流れになり、質屋の孫の婚約者に。

少年はなぜ質屋に?なぜ迎えに来なかった?という謎をベースに、質屋で起きる様々な宝石を扱った事件簿。

のだめカンタービレとまったく違う世界だけど、成長した青年はまんま千秋さま。一方、婚約者のヒロインは外見は違うけど中身はだいぶ、のだめ。笑

宝石に対する非凡な才能を持つヒロインと優秀でそつのない青年、という所ものだめと共通点かな。

その時点でやっぱり面白いし、それにさらに宝石にまつわるアレコレも楽しい。読んでよかった♪

SF恋愛少女マンガ

SFジュブナイル小説を読んでいるような気分になるとっても不思議な恋愛漫画。

始まりは、あるカップルの赤ちゃん誕生シーン。そのカップルがそこに行きつくまでを中学生の頃までさかのぼって見せてゆく、という手法。

中学時代になって普通に恋愛モノとして二人の出会いから読んでいたら、男のコにはしっぽが生えていることがわかって、そのあたりから、おやコレはいったい??と。

でも異世界系とかそーゆーんじゃなくて、生活の地続きで存在してる、妙なリアリティがあって。すっごく不思議な雰囲気で惹き込まれました。

もしもシティハンターの世界に入ったら

漫画「シティハンター」が好きすぎる女のコが、シティハンターの世界へ転生するお話…と異世界転生もここまで来たかのお話なのだけど、すごい、シティハンターの登場人物がよく描けてる。

ご本人が描いたのではないスピンオフ作品は、やはり違和感が出てどうにも読みづらかったりするけど、この作品はシティハンターの世界観・キャラクターの性格・お話の展開のさせ方などかなり北条先生の描くシティハンターを忠実に再現してて素晴らしい。本当にシティハンターの世界に入ったような感じがして楽しかった。

作者は本当にシティハンターが好きでヒロインのように何度もうまく描けるよう練習したんだろうなぁ。ライトなシティハンターファンは楽しめるのでは♪

なんてカワイイお話!

学校ヒエラルキーのトップにいる、みんなのアイドル近江くん、の裏を顔を知ってしまったエリー。と同時にエリーの妄想爆発癖を知ってしまった近江くん。お互い秘密を共有する関係になった二人のかわいい恋物語。かわいい!お話も、実は口下手で照れ屋な近江くんも、自分の可愛さにまったく気づきてないエリーも。特に近江くんがどんどんエリーを好きになってゆくけどエリーがまったく気づいてない、これ最高。少女漫画はこうでなくっちゃ。

池田理代子さんの漫画の美しさ!

おにいさまへ…というから、お兄様へ恋心を寄せる少女のお話なのかなと勝手に思い込んでいたけど、女学校に通うヒロインが学校の中で起こる様々な出来事をおにいさまへお手紙でしたためてる、という事なのですね。と、まぁ設定などはもう良いのです。この頃の筆の乗っている池田先生の細部までとても美しい絵、漫画を見れるだけで眼福。もうそれだけで十分です。なのに内容は更に濃いので、スゴイの一言です。

最初は、漫画というよりイラスト?のようなタッチの絵でどうなのかなぁと思って読んでいたけどテンポがよくてスイスイ読めました。職場のこと、お化粧や衣装などその職場にいる人しかわからない事が描かれていて、へぇ〜と思いながら読んでました。読んでくウチにキャラクターにも愛着がわくし、衣装の説明などきらびやかでカワイイ、そして何よりこの作者さんが全然悪口を描かないので楽しい職場漫画として読めました。それにしてもどの職業もだけど、キャパ嬢もメンタルとフィジカルが頑丈でないとやってけないお仕事だなーと思いました。

大正ロマンな恋愛漫画

人気があり本屋さんで紙版の表紙をちょくちょく見かけて気になって拝読。

大正時代の世界観大好きだー。伯爵、貴族、許嫁、楽しいなぁ。こちらのヒロインも自身の意志とは関係なく許嫁の元へ嫁ぐことになる訳ですが、お相手の年下イケメン男子は昔からヒロインと結婚すると一途に思い定めていたなんて最高だわ。

ヒロインのキャラクターも落ち着きがあって好感がもてます。
    人気があるのわかります。