もずく9さんの投稿一覧

麗しい登場人物と美しい構図が見応え

名作ですが今まで読んでなかった。読んでみたら、寄宿舎学校を舞台に描かれる男装の麗人・魅力的な年上男性・かわいくて一途な男性との三角関係。まさにベルばらのベースがここでも展開されているではないですか。そして筆か乗っている池田理代子さんの美しい画を見れるだけでも眼福です。

もう読めるだけで良いです。

ベルばらの池田理代子さんと悪魔の花嫁の池田悦子さんがタッグを組んだ作品。「妖子」は知っていたけど、こんな作品があるなんて知らなかったー。今、本屋さんだとなかなか手に入らない作品。こーゆーのを読めるのは電子漫画のある時代でホントよかったなぁと思います。

ホリさんとミヤムラくんと愉快な仲間たち

しっかりモノで頑張り女子の堀さんと、謎多き?宮村くんのボーイ・ミーツ・ガール物語。お互い好きだけど、つきあうの?つきあわないの?の時期、たまらなく楽しいよね〜♪「ね、ね、ね」という漫画の絵が好きで続きが出ないかなぁと思っていたら、ホリミヤを描かれていました。この方の絵好きだなー。

甘酸っぱい!青春!良き!

幼馴染の富士山さんは、バレー部で頑張る部活女子で身長が181cmで、そんなデカ女好きになるはずがない‥ハズなのに、アレ以来気になってしょうがない。。から始まるデコボコ恋愛物語。コレ面白い〜!もうイチイチ青春!甘酸っぱい!良き!てか、富士山さん普通にとてもカワイイ!予想以上に当りな作品でした。読んでよかった!

やっぱりこの頃の漫画は素敵

80年代の人気作家あさぎり夕先生のなかよしで連載された作品。この作品だけ読んだことなくてやっと読めた。テンポ良くて、画が綺麗で、キャラクターの表情が魅力的で、少女漫画って良いなぁと改めて思わせてもらえました。

面白ーい

おもしろーい。「過激少女」かと思って敬遠していたら「歌劇少女」でしたね。舞台、宝塚歌劇団、歌舞伎等々が好きなのでたまらない作品でした。漫画が上手でテンポがよくて読みやすいです。ヒロインも魅力的。ヒロインがかなり才能を秘めてそうだけど、これからどう成長するのか楽しみ。

読んでるウチにその味わいがクセになる

彼氏に依存していたヒロインが振られて、住むところもなくなり1週間だけ住める事になったアパートでの顛末。なんだろこのヒロイン、アホなのかアホなのをわかっててわからないフリをしてるのか。悪びれずだらしない所はちょっとカンに触るのに、なんか人間味があって許せてしまう。アパートの住人も妙に味があって読んでるウチにこの作品がどんどん好きになってしまった。とにかく漫画がうまいのでスイスイ読めてしまう。面白いです。

大好きな猫マンガ

猫マンガは多いけれど、中でも1,2で好きな作品。このマンガの良い所は猫が全然漫画ちっくに可愛く描かれてないこと。猫が漫画タッチに擬人化されたりしてないのに、すべてカワイイのが素晴らしい。猫ってこうよね。と思う。

ツンデレの王道を堪能できます☆

イケメンバスケ男子が1学年上のマネージャーに惚れてグイグイ、とにかくグイグイ頑張るお話(笑)ヒロインの女子マネージャーがとにかく頑張り屋で照れ屋でカワイイ。しかしなかなかオチてくれないですね。それでも時々見せる女子ぶりにやられ続けるバスケ男子。頑張れバスケ男子、がんばって素敵マネージャーをオトすのだ!ツンデレの王道を堪能できます。

カワイイ絵柄に騙される

初めの数ページはよくある少年漫画だなーと読み進めていたら、意外な展開に。以降も毎回ちゃんと騙してくれて、よくこんなお話を思いつくなーと感心します。謎解き、1幕モノ、叙述トリック、会話劇、などがお好きな方におすすめしたいです。