ぼんやりおっさんさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全399件
  1. 八雲さんは餌づけがしたい。

012話

第7膳 移ろいゆくモノ(1)

私が昔の職場で、週末に飲み会をやる時のメインディッシュを仕込む時のノリを思い出させてくれたような気がする話に思えました。
    まぁ私の能天気な思い出と違って、柊子さんは自分の料理を喜んでくれる旦那様を失って、大和くんに出会ったことで自分の料理を喜んでくれる人を得たことで、今回も、これから仕込む料理に大和くんがどんな反応を見せてくれるかを期待しながら取り掛かるのでしょうね。
    食欲怪獣である高校球児が自分の料理をモリモリと食べて平らげるのを想像しながら。

2. 悶えてよ、アダムくん

023話

ガチンコ本番しちゃいましょうか

ネタバレ コメントを表示する

あれ?椎名先生、今やろうとしてるのは逆レ○プですか?

3. 怨み屋本舗DIABLO

030話

第13話 悪魔のフェミニスト②(1)

ジュワーとか、ちょっと表現が大袈裟かも?
    承認欲求が満たされて快感が心に沁みてくる感じを大袈裟に表しているんですね。

他の方々が指摘しているように確かにお漏らしと勘違いしそうな気がする。

4. 八雲さんは餌づけがしたい。

011話

第6膳 暴走JKルイ登場(2)

料理下手な子が味見しないってのは、昔、週末の深夜にやってたバラエティ料理番組「愛のエプロン」で何度も見られたパターンだったので、料理下手な子を描く時の鉄板な要素だと思う。

5. 秘密の新人研修

032話

第8話-4

緊迫感のあるシーンに期待させて、もう2年間も作品更新なしってのはどういうことでしょうか?
    作者さん体調不良で休職中とか?
    あるいは個人や家庭の事情で漫画家を引退なさっているとか?
    そのあたりを出来れば読者向けに事情の説明をしていただきたいですね。

6. 平成敗残兵すみれちゃん

009話

第8話 測られる女

ネタバレ コメントを表示する

アイドルってプロポーションを保つために普段こんなに努力してるんですね。10代後半とか20代とかいつもお腹が空いてドカ食いしてた記憶があるから、あの空腹感を我慢するのは辛いと思う。

7. 悶えてよ、アダムくん

114話

許せないから、もっと深くまで

ネタバレ コメントを表示する

姫乃先輩のお姉さん性格悪いなぁ…
    京都校の性悪生徒会長に園宮くんの秘密を教えたら当然ながら逆恨みするのがわかってるのに、ハプニングを楽しむ趣味なのかな?
    とりあえず園宮くんと女性陣が無事帰還できてよかったです。
    早いところいつものメンバーでスキンシップを楽しんでるシーンをお願いします。
    いずれは京都校の性悪生徒会長がちょっかいだしてくるでしょうからしばしの平穏でエッチな日々を取り戻してあげて。

8. 月曜日のたわわ

028話

第27話 前髪ちゃん(10)(1)

ネタバレ コメントを表示する

3年間の集大成となる全身全霊の全力アタックをついに決めたね。

9. 月曜日のたわわ

027話

第26話 前髪ちゃん(9)

ネタバレ コメントを表示する

これほど慕ってもらえて男冥利に尽きるね先生。

10. 月曜日のたわわ

023話

第22話 アイちゃん(10)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱ身内が相手だと遠慮なく争っちゃうよね。