hanamarutaさんの投稿一覧

よくわからないです

不良いっぱいにと、全国模試トップクラスの生徒が同じ学校ならともかく同じクラスに共存している、という設定がありえないと思う。いくら双子でそっくりだとしても、生きている環境が違えば、顔つきは変わるから、学校に復帰しても誰も気づかないっていうのもおかしい。漫画だとは思っても不自然すぎでは。

つじつまが合っていないような…

社会人になってから、親が再婚して、相手の連れ子が自分の上司で同居することに、なんてちょっとびっくりな設定ですよね。社会人になっているのだからお互いに、せめて主人公のほうだけでも、独り暮らしすればいいのに、という気持ちが先になってしまい、ないわ~と思ってしまいました。

先が気になります

なんかとても現実的な話の思えてしまいました。自分自身に置き換えて考えてしまうと、主人の収入を当てにして暮らしている自分がこのような状況のとき、じゃあどうするって考えてしまいました。読み元として楽しめばよいのですが…。

先が気になります

つらすぎる~。周りに知られていなかったからとはいえ、元恋人の結婚式に出席することになるなんて。
    犬猿の仲の2人で、元のさやに戻れるよう恋人のふりする、ということだけど、ミイラ取りがあミイラになる的な感じっぽいですね。面白そうです。

先が気になります

ドロドロした大人の恋愛かと思いきや、そんなことはなく、でも話しできすぎでは、という風でもなく、きれいごと並べてる感じがないところがいいと思いました。ただ、同居人との関係がどのように変化し続けるのか気になります。

すごい展開でした

女って怖いとつくづく思いました。個人的には、キラキラ漫画は、ストーリーができすぎていて、途中から、紺のことあるわけないって思って楽しめないことが多いのですが、このくらいの真っ黒さがある意味読み終わった後すっきりして好きです。

すごい展開でした

別な作家さんのお話に、お互いのトラウマ克服のために一緒にいる時間を過ごすうちに本当の恋人になっちゃう、というのがあったのを思い出しました。それとは始まり方は違うけど、どのようにお互いのトラウマが消えていくのか楽しみです。

たまたまが、またまたでした

タイトルにつられてたまたま1読みました。最初の1話しか読んでいないけど、また、目覚めたら人生巻き戻し、という設定でした。これで何度目だろう…、こういう設定は多いのかしら?その設定自体、もういいって感じです。

先が気になります

好きな人に告白し撃沈して落ち込こんだり、学年一イケメンに片思いごっことして一緒にいる時間にドキドキしたり、とにかく、主人公の一つ一つのしぐさがかわいくて、若いっていいなーって思ってしまいました。

先が気になります

素敵な方とこんな風に出会えるなんていいなあと思ってしまいました。ありえないことかもしれないけど、こんな出会い方、想像しただけでわくわくです。漫画なのでアリですって感じで、おもしろいと思いました。