レオコタさんの投稿一覧

今更ながら

小説は既に読み終えていたのですがコミックの方は自分の世界のマインが壊れてしまう気がしてなかなか読むことが出来ませんでした。
    知人宅にあったので思わず読み始めてしまったところ、コミック版もとても面白い!

あり得ない話だけど切ない

周囲の大人達に見守られながら頑張るコタロー君。
    最初はどんなものかと読み始めましたが、
    何とも言えない話に切なくなりました。
    この作者さんはどのような環境で育ったのかも気になります。

以前にドラマで見ました

かなり前に同じような内容のドラマを見ました。
    こちらが原作だったのでしょうか。
    主役がこどもから大人に変わっていますが内容はだいたい同じだったと思います。
    このあと、検索して調べてみようと思いました。

分かりやすいです

細胞や最近を擬人化し,体内を街にしたアイデアは凄いと思います。
    特に自分は花粉症なので、その仕組みが分かり、大満足です。
    時々はグロテスクな場面もありますがなるほど、と感心しながら読んでいます。

懐かしい

赤石先生の作品は何となく物悲しい物が多い気がします。
    この作品は昔読んでいたので懐かしくなり,読み始めましたが当時の記憶があやふやだったので所々でこんな話だったっけ?と思いながら読み進めています。

主人が可愛いです

最近、やたらと転生物が多いですが、この物語は群を抜いてると思います.
    主人公が本当に可愛くて、物語に引き込まれてしまい、あげくにはコミックを購入してしまいました。

複雑です

続編が出ているのは知っていましたがなかなか読む機会がなかったのでこちらで読むことが出来て嬉しかったです。
    が、昔の生徒諸君とは色んな意味で異なり、複雑な心境です。
    あの生き生きとしていたナッキーが懐かしい。

心が暖かくなります

何にでも真っ直ぐに立ち向かう主人公にとても惹かれます。
    最初はどうなるのかとドキドキしていましたが読み進めるうちに今度はどう頑張って課題?を解決するのか、ワクワクしています。

懐かしかった

渡辺多恵子先生の作品はほのぼのあり,シリアスあり,コメディありでどの作品も大好きです。
    欲を言えばこの作品とファミリー!の続編を書いて頂きたいなァ。

どんどん読みたい

転生した主人公が新たな人生をどのように切り開いて行くのか,また今回の人生は納得のいくものになるのか、とにかくドキドキしながら読み進めています.