asukarioさんの投稿一覧

凸凹コンビ

コミュ力高いハイスペ男子と拗らせ系女子のラブストーリー。
    紺野くんは出来過ぎ。こんな彼氏に溺愛されたら秒で落ちるところが、拗らせ女子はなかなか素直になれません。付き合い始めてもめんどくさいことこの上なし。なのに、紺野くんは全てを受け入れてくれて、ハッピーエンド。
    最後が急に閉じられた感じもありますが、短くまとまっていて読みやすいです。

原作モノなので。

作画担当者の他の作品とは少しテイストが異なります。帝は安定のイケメンですが、庶民の暮らしをしたいた設定なので、ちょっとずれてます。
    元気な主人公の姫は医学に興味のある姫。
    この2人が主役のお話ですが、原作の情報量が多いのでちょっとごちゃっとしています。
    作画担当者ファンからしたらストーリーがわかりにくいと感じるかもしれないです。

原作読んだ方が世界観は伝わるのかな。

まだ始まったばかり。

7年付き合った同級生彼氏から別れを宣言された女医。別れの理由は若い病院事務職員。彼女から婚約パーティーに招待されて、同伴のために後輩医師に彼氏役をしてもらうことに。
    という始まりです。
    まだまだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、主人公の女医な後輩医師のおばさんである女医のキャラがよくて続きを読んでみたくなります。

美麗な双子のストーリー

姉弟?ということで、拒否反応出る人にも、とりあえずおススメします。
    序盤に見えることだけのストーリーではないです。
    悪魔や前世から受け継ぐ感情が後から見えてきます。
    スカっとする単純明快な作品ではないですが、考察しながら繰り返し読む面白さがあります。
    そういうのが苦手な人にはオススメしません。

イケメンドクター

元カレのトラウマからか、イケメンが苦手な主人公。
    職場のイケメンドクターに迫られますが、、、
    この漫画のイケメンドクターは内面も良い人そうですが、現実では顔が並以上で医者は大抵若い頃にモテまくるので、一途な人は希少です(個人の意見です)。難関大学出身だとその上プライド高いです。
    主人公は美人なので大丈夫ですが。並の女子はイケメンドクターには気をつけましょう。

よくあるパターン

借金のカタに「愛のない結婚」というパターン。
    結婚を機に愛情が芽生えていくという、王道のストーリー。
    お互いに嫉妬の対象になるようなキャラも登場。
    14話でお互いの気持ちを確認して両思いになるのですが、そこからも過去の話になったりして、話はなかなか進みません。
    主人公2人のキャラが良いので読み続けていますが、そろそろ纏めてくれないかな。

学生生活のリアルに想いを馳せました。

キラキラな大学生活に憧れて状況した女子の設定がリアルに感じました。
    1杯500円以上する飲み物の意味がわからないとか。
    まさか、飲食のバイトが制限される時代がくるとは思わなかったでしょうね、、、。夜の営業も時短だし。今の学生、大丈夫かな、、、。

などと、主人公を応援しつつ、思った2021年です。

面白いストーリー

シンプルな線で表現される複雑な人間模様にハマりました。
    りほちゃんとナルちゃんはタイプの違う恋癖がある美人2人で、最初は接点がありません。この2人を軸に話が進んでいき、絡まっていく感じがたまりません。
    2人とも最初は癖が強くドン引きすることもありますが、どんどん魅力的に見えてきます。
    今1番続きが気になる漫画です。

最初は辛いですが

私生児として生まれた女の子ののお話。
    本妻の息子から受けるDVの描写がかなりキツいです。
    でも、その後本妻の娘の代わりに嫁に出された先で色々ありながらも幸せに近づくのが59話までです。
    そこからはまた新たな登場人物も出てきて第二章が始まります。

主人公のヌリタスと結婚相手のルーは魅力的で、読み進続けてます。

大正だけど、大正ではない。

冒頭に「大正」とありますが、「王が治める」ともあるので日本ではないです。「日本の大正時代」とのズレを感じてもファンタジーと理解して読み進めましょう。
    そこをクリアできれば、ハイスペイケメンに溺愛される純真無垢なお嫁ちゃん(そのほか複数のイケメンキャラからも好かれる)を楽しめるでしょう。
    絵はキレイですが、突如現れる3頭身キャラも辛いです。