asukarioさんの投稿一覧

引き込まれます

無料分を読み終えたところ、現在配信のところまで購入してしまいました。
    それくらい引き込まれるストーリーです。
    主人公のルシアは転生や、時間の巻き戻しではなく夢で未来を知り得ることができる王女という設定。不幸な未来を変えるために冷血な公爵に契約結婚を持ちかけ、契約から始まる関係だが、次第に惹かれ合う。

あらすじだけ見ると、よくあるパターンと思われそうですが、ルシアと公爵の両者キャラクターと隠し持つ闇がなかなか興味深い設定でストーリーにオリジナリティがあります。
    作画は昭和の少女漫画感もありますが、ストーリーに引き込まれて気にならなくなります。

まだ今後も続きそうですが、期待しています。

夏目友人帳がお好みなら、オススメです。

無料分(30話まで)読みました。
    妖の世界に転生した高校生のお話。
    エピソードは鶴女房や赤い蝋燭と人形などの日本の寓話がモチーフになっています。
    ニャンコも出てきます。
    水彩画の様な絵も美しいです。
    転生モノですが、今流行りの縦読み漫画とは一線を画す作品かと。
    この先はゆっくり課金しながら楽しもうと思います。

サエコさん

ドラマは石原さとみの力でほど良い仕上がりになっていましたが、原作の漫画はなかなこパンチが効いた作品でした。
    魔性の妖精、サエコさんというキャラがこの作品を唯一無二にしていると思いました。
    私は名作だと思います。

気になる展開

シェイクスピア作品を連想させるような衣装と名前。
    結婚相手が次々と死亡する母親の娘が主人公。
    主人公の母親と何度目かの結婚相手が馬車の事故で亡くなる所から話は始まります。
    親同士の結婚で姉弟になった弟と同居を継続することになりますが、心理戦のような攻防があり、恋愛というよりサスペンス。
    2人の真の目的がわからないまま話が進むので先が気になります。

今後、どうなる?

子供の頃、大好きだったお兄ちゃん(血のつながりは無い)に貴族に売り飛ばされ壮絶な生活を送った主人公。
    お兄ちゃん的には主人公を愛するから側におかなかったという理由だったとはいえ、成長したお兄ちゃんが暴君すぎて、酷い。
    お兄ちゃん以外にもイケメンキャラが出てくるので、そっちの方がいいのに、と思ってしまうほど。
    しかし、再会した主人公はお兄ちゃんを恨みながらも初恋の思いが消えない様子。
    最新話(99話)で2人の結婚式前夜ですが、このままハッピーエンドにはならないだろう。
    タイトルや扉絵からこの2人エンドなんだろうけど落とし所が見えず、読み進めています。

仁先生と大門ミチコでクリミアの天使

前世の記憶がある現代っぽい世界の優秀外科医が飛行機事故をきっかけに前世の世界に移動するところからお話は始まります。
    前世を後悔し続けている主人公は、なんとか運命を変えようと現代の地球で培った医師としての知識とスキルで活躍します。この辺りは仁先生とドクターXな感じですが、出来事的にはクリミア戦争で活躍した、ナイ◯ンゲール(文字規制!)のエピソードが入っています。(ナイチ◯ゲールは医療衛生学に統計学を用いた人ですし、光を掲げる貴婦人で、現代看護の祖)
    ちなみに主人公の前世の首都はロンドでナイチン◯ールはイギリス国籍。ロシア、フランスと思われる地名に清の国がでてきますが、アメリカは新大陸と言われて、地球の世界観も連想させられ、医療の進み具合や汽車があるので江戸末期から明治の頃とも思われますが、特殊能力もあるので地球とは別の世界と思われます。

前世における主人公はその国で1番の美少女と言われるルックスで運命の相手の皇帝、皇帝の弟、医師の先輩みんなイケメンで主人公を愛しています。ついでに兄2人もイケメンで主人公を溺愛しています。前世での不幸をすべて変えて行くストーリーは最後までぐいぐい読ませてくれます。
    (課金の手が止まらない)

最終回で主人公は、再び現代の医学生として登場します。その世界では主人公の前世とは歴史的につながっています。
    ちょっとびっくりした最終回ですが、まあこれもありなのかな?
    (そもそも、最初の外科医であった世界と同じではないのかな)

お姉様、、、

正当な長女が政略結婚目前で恋人と心中。
    そこで、妾の子である次女が、、、
    という始まりで、物語は次女が主人公なのでさくさく進むのですが、、、
    姉の物語も濃くないですか???
    というのが初めに気になったのですが、それは置いておいて、次女と旦那様の関係の深化が良い感じです。

面白い!

ダメなイケメンがおばあちゃんと入れ替わるお話。
    ダメンズっぷりが清々しい。
    おばあちゃんのキャラも最高。
    この作者さんの作品は初めて読んだのですが、ほかの作品も読んでみたくなりました。

正に、ファンタジー

人ならざるモノの存在が確かにあり、それらによる事件の担当課が公的機関に存在する世界観。
    これだけでもう、面白い。
    そこに、アナザーと呼ばれる人ならざるモノが絡む。アナザーとの付き合い方も人それぞれでそこに葛藤も生じる。
    読み応えのある作品です。
    画力が低めなのは仕方ないとして、人物の書き分けが甘いので複雑なストーリーがさらにわかりにくいなることも。
    片手間ではなくじっくり読みたい作品です。

面白いストーリー

シンプルな線で表現される複雑な人間模様にハマりました。
    りほちゃんとナルちゃんはタイプの違う恋癖がある美人2人で、最初は接点がありません。この2人を軸に話が進んでいき、絡まっていく感じがたまりません。
    2人とも最初は癖が強くドン引きすることもありますが、どんどん魅力的に見えてきます。
    今1番続きが気になる漫画です。