前作に続いて
大の世界はさらに広がります。
ヨーロッパにて自らの力を試す大、様々な人と出会い、時にぶつかり合いながらも成長していきます。
良い人がいて、その反対で悪い人もいる、でもその全てに大は真っ向から向かっていきます。
音楽に、人にここまで真っ直ぐになれる大、そんな大を応援したくなる第二部です。
大の世界はさらに広がります。
ここの試し読みでどハマりして単行本をずっと集めてました。
音楽漫画で言ったら近年では間違いなくNo.1だと思います。
圧倒的な画力が生み出す作画は本当に素晴らしいの一言で、ありきたりなセリフになりますが音楽が今にも聴こえてきそうな迫力です。
あくまで個人的な意見になりますが読んで間違いないと思います。
個人的には面白いですが、ナウシカの世界観が好きな方にはあまりウケないようです。
ナウシカの原作も読みましたが、これはこれ、それはそれ、と言う感じです。
基本的に龍を獲ってそれを食べる、そして新しい龍を追い求めて旅をする、の繰り返しですが、ちょいちょいキャラクターが掘り下げられていて面白いです。
なろう系が苦手な私でも読めました。
異世界に飛ばされるところまではあるあるの展開ですが、飛ばされたあとの展開は他と違って読んでいて面白いです。
こんな偏った知識の女子高生とか見た時ありませんが、それは漫画なので仕方ないことかと思います。
これもまた勉強になります、当時の食生活から価値観まで、あーこんな感じだったんだー、と思う事が多々あります。
初めはBL系の漫画なのかなぁと、あまり乗り気ではなかったがいざ読んでみると普通にホッコリホカホカ系の漫画で面白かった。
私は料理系の漫画が好きなのですが、料理も非常に美味しそうに描かれています。
ストーリー自体も社会人あるあるが盛り込まれていて見ていて面白いです。
山ガールが山飯を作って食べる漫画です。
私はよくキャンプに行くのですが、ぜひ試してみたい料理がたくさん出てきます。
登山は素人なのでわかりませんが、山の上で食べるご飯にも興味が出てきます。
とにかく山の稜線の描き方が綺麗で興味の無い私でも引き込まれてしまいます。
カイジはアニメと実写で少々知ってるくらいだが、この作品は知らなくても楽しめる作品だと思う。
毎回出てくる食事や店が非常に美味そうで、ストーリーも面白い。
なおかつ、結構勉強にもなる。
ここ最近の漫画の中でもかなりオススメです。
BLUE GIANT SUPREME