虹色さんの投稿一覧

投稿
198
502

レモンのような爽快感

おバカセクシータレントとして芸能界に居たアンジェラ。
    離婚と芸能界引退をきっかけにアマルフィのレモン農園に移住しますが、かつての主人で使用人からの信頼も厚いヴィットリオと初めはギクシャク。

レモンとバラの栽培を通してサムの調子も良くなって、順風満帆かと思った矢先に一波瀾が。
    全編通してレモンやバラの香りに包まれたような爽やかさがありつつ、夜に本音を語り合うシーンが折り込まれ、アマルフィの雰囲気がイイ感じに表現されていて好きな作品です。

パラレルワールドを肯定したらすんなり

翔を救えなくて後悔した同級生が未来から手紙を…。本当に起きた出来事が書いてあっても、して欲しいことの真意を掴めず、初日は失敗。
    過去を変えてしまうと未来も変わってしまう?と葛藤もあり、でも、救いたいという強い想いもあり、難しい心模様を未来と今と未来からみた過去と描かれていて、見方次第では面白い作品だと思います。
    映画化される少し前から無料があったので、読み始めて意外とはまりました。

個人的にはグズグズな翔より須和くんが好きですね。嫌われキャラ炸裂のあの先輩と貴ちゃんのバトルも好きです。
    ただ、あっけないラストも残念ですが、その後の未来がどうなるのかも気になってしまったので、☆はこのくらいです。

5年前のすれ違いで別れた原因が母の借金だと思っていたティルダ。調査書を信じて裏切られたと思っていたラシャド。

愛人として連れ帰った時の言葉のせいで、事態は思わぬ方向に…。それでもお互いの気持ちは変わらずに、好転していきます。

ラシャドの傲慢な言葉にモヤっとするところもありますが、王族だからかな~という感じです。ラストは王族らしくビシッと決めてくれて爽快感もあって、藤田先生の作品の中でも好きな作品の一つです。

大人なラブストーリー

パーティーで出会ったバツ2の富豪のレオに惹かれてしまったヴァイオレット。今まで出会った女性にはない純粋な笑顔の惹かれつつも歳の差と離婚歴のせいで慎重になるレオ。
    紳士であろうとするレオが葛藤するシーンは可愛らしいと思ってしまいました。最初っから好きだったんじゃ?という感じがします。
    ちょっとした想いのすれ違いはありますが、淡々としてるので、もう少し波瀾が欲しかったな~と思います。

続きが気になる

再会した初恋の人が車イス生活の障害者になっていて、それでも、想いは消えなくて…。無料を読んでみて、続きが気になって、完全にはまりました。

鮎川と川奈と両方の目線で描かれていて、家族や周りの人達の想いもよく分かる描写で、 もどかしいとか切ないとかでは言い表しきれない作品です。

障害を持ったことで色々な物を諦めてきたんだろうけど、その中でも幸せを見つけ感じられるのは素敵な事だと思います。
    波瀾はありそうですが、二人には幸せでいてほしいと願ってしまいます。

心地よいテンポの作品です

インテリアデザイナーのエバと依頼主のマルコス。始めは女好きの噂のせいでマルコスを避けるエバですが、仕事を引き受けることに。その上、元夫と嫌な形で再会してしまいますが、帰り際のマルコスの台詞にスカッとしました。

お互いを知っていくうちに惹かれあい、エバは元カノに、マルコスは歯医者に妬いてるのが、微笑ましかったです。

テンポ良く進んで行きますが、無理矢理感がなく、読みやすかったと思います。そして、何よりマルコスがセクシーでチャーミングなのがイイです。
    シリーズ作品も気になりますが、作者さんが違うので、迷ってます。

続きが気になります

歳の差のある大人の恋の始まり方。
    お互い慎重な感じが(片方はちょっと違うかも…ですが)何か分かる気がします。

好きなものと嫌いなものがはっきり決まって、好きなものが時々嫌いなものになる微妙な変化は共感できます。
    レビューの評価が高かったので読んでみましたが、展開がゆっくりなので、もどかしい感じです。

ドラマ化するなら、縫原さん役は渡部さんとか豊川さんとか田辺さんとか?って思わず妄想してみました。
    ベランダ越しの会話はお隣さんならではでイイですね。

ちょっと懐かしい感じが

ストーリーも画風も昭和っぽいかな~と思います。サラサラっと進んでいく感じで、あっという間に読めます。
    個人的には4話の中では2話目がコミカルで好きでしたが、会話の端々に昭和要素が…。
    アラフォー向けかも?と思うのと好みも分かれそうと思って、☆少なめにしてしまいました。

シリーズ3作目

3姉妹の長女でしっかり者のエリッサ。雪の中、不審者に追われ愛の館に逃げ込み、撃退しようとしたのは…愛の館のオーナーでゴルフ場開発を目論むアレックス。しばらく滞在することになったアレックスとはホテルを巡って敵対関係に。
    クリスマス休暇で帰って来た妹家族と出かけたパーティーである事件に巻き込まれてしまって…。
    恩師の教授のアドバイスや無表情なアレックスの心情がオチャメで好きです。
    ただ、ラストがドタバタと終わってしまう感じがちょっと物足りなかったので☆4つにしてしまいました。

シリーズ2作目

婚約者に裏切られたルーシーの復讐のために婚約者役をかって出るジャック。
    秘かに想いを寄せていたジャックは婚約者のふりをするうちに想いが強くなって。
    永い片想いをに打ち明けられた義兄ダミアンはある作戦を企てます。始めは上手くいった作戦は思わぬ事態に…。
    1作目程のコメディっぽさはなく、キュンとするシーンもちゃんとあって好きです。指輪のシーンはどれも切なくてイイです。