虹色さんの投稿一覧

男心も難しい?

純粋に…というか、単純に?結婚したいと口にしたペニーに酷い言葉を投げたラウル。無邪気なペニーなら、言葉に裏がないことくらい簡単にわかりそうなのに。

愛はなかったと思わせる態度をとって傷つけておいて、強引に連れ戻し、勝手に進めていくし…。かと思えば、世間体を気にするあたりも相変わらずで、ラウルの傲慢さも許せないと思いましたが、最後に落ち着くとこに落ち着いたので、良しとします。

ジェイムズのファインプレーも可愛かったし♪

無料だったときに無料の2話だけ購入しました。私には卵巣嚢腫があるので、将来的に卵巣がんにならないか心配です。定期的に検査は必要で、毎回、変化がないと安心します。

気になるテーマなだけに興味はあって買ってみましたけど、重いテーマをコミカルに忠実に描かれているので、読みやすかったです。

他のテーマも気になるので、続けて読んでみようと思います。

ドタバタ感が…

アンディの退職騒動から始まって、突然の国王の婚約発表。
    記憶喪失からのドタバタがあって、どうなるのかと思ったけど、落ち着くとこに落ち着いてホッとしました。
    時々出てくるミュージカルっぽい感じが面白かったですが、他の作品と比べるとタッチが雑な感じなのがちょっと残念なので、この評価です。

お互いを知るうちに誤解がとけていくダーシーとリジー。
    順調にいくのかと思ったら、末妹のリディアにアクシデントが…。それを機にダーシーとは会えないと考えてしまいます。

後編は新たな強敵?キャサリン婦人が登場します。
    叔父様、叔母様との旅行先でのシーンは素敵で好きですが、ヒステリックな母親がエスカレートしていて、ちょっとうんざりでした。

見方を変えると面白い

父親の敵討ちのために犯人探し。元奉公人と若旦那が相棒になって、あの手この手で上手く進んで行って…。
    時々、遊郭や恋の要素も混ざって…といった感じです。普通の遊郭の話と思わずに読むと面白いです。

とはいえ、ドキドキ、キュンキュンもあって、若旦那との関係がこの先どうなっていくか、楽しみです。

焦れったくなります

二人の抱えるコンプレックスが邪魔してるのは、前編と同じです。
    ジリアンの台詞で少し卑屈な感じがするところがあるので、いい加減自信持てば?って思っちゃいました。
    二人が少しずつ前向きになっていくのが、やっぱり、愛の力かな?
    独特な世界観も前編と同じですね。繰り返し読むと見えてくる感じです。

読み返しながら読んだら分かりました

独特な世界観で主人公の抱える闇みたいなものが、全体的に重々しい雰囲気にさせてる感じです。
    黒騎士の秘密に気づくまでは、テンポ良く進みますが、その後は割りとゆったりと…。
    前編終盤に魔女登場で何か起こるかとトキメキましたが。後編に期待します。

MARSを期待すると…

MARSの零を期待するとちょっと物足りないかな…。作品自体も古いのか…。

短編の作品は惣領先生らしいタッチで、やっぱり、生きるって事を考えさせられてしまいました。

MARSとは別物と思って読んだら、それなりに面白いかも?

100pt…

チーちゃん🐱確かに可愛いです。フルカラーで、ほんわかしたタッチで描かれているので、和みます。
    こんな風に考えてたんだ~って猫目線で見られて、ヨウヘイ一家とのやり取りが面白くて、無料分は一気読みしました。

ただ、続きを買うかは考え中…。

1話無料で読んでみて、続きが気になったので、1つ目の話だけ読みました。
    マタハラを気にしているみたいだったけど、それ以前に残業100時間って…ブラック企業なんじゃないかな?と思ってしまいました。