虹色さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

眼鏡とって髪型変えたくらいで振り返られるほどに可愛くなるのなら、そんなにブスではなかったんじゃ?と思います。
    何故、ブスブス言われるようになったのか謎ですが、序盤のセリフの卑屈さが引っ掛かり…。

他の方のレビューを見てみたら、続きを読むかは迷っています。

パラレルワールドを肯定したらすんなり

翔を救えなくて後悔した同級生が未来から手紙を…。本当に起きた出来事が書いてあっても、して欲しいことの真意を掴めず、初日は失敗。
    過去を変えてしまうと未来も変わってしまう?と葛藤もあり、でも、救いたいという強い想いもあり、難しい心模様を未来と今と未来からみた過去と描かれていて、見方次第では面白い作品だと思います。
    映画化される少し前から無料があったので、読み始めて意外とはまりました。

個人的にはグズグズな翔より須和くんが好きですね。嫌われキャラ炸裂のあの先輩と貴ちゃんのバトルも好きです。
    ただ、あっけないラストも残念ですが、その後の未来がどうなるのかも気になってしまったので、☆はこのくらいです。

5年前のすれ違いで別れた原因が母の借金だと思っていたティルダ。調査書を信じて裏切られたと思っていたラシャド。

愛人として連れ帰った時の言葉のせいで、事態は思わぬ方向に…。それでもお互いの気持ちは変わらずに、好転していきます。

ラシャドの傲慢な言葉にモヤっとするところもありますが、王族だからかな~という感じです。ラストは王族らしくビシッと決めてくれて爽快感もあって、藤田先生の作品の中でも好きな作品の一つです。

テンポ良く読めます

展開が面白くてついつい読み進めちゃいます。登場人物はそこそこ多いと思いますが、忘れない程度に再登場してくるし、キャラ設定もブレないし、絵が綺麗です。コマの送りで若干の読みづらさが気になりますが…。
    津軽母とか、河内妹とかの脇役もイイ味だしてます♪
    津軽と鈴子と兄…今後の展開がどうなるのか、楽しみです。ちなみに私は「津軽と一緒」がイイです。

素敵な作品です

病状の悪さを隠して娘の結婚式に出るため、ジョアンナに愛人の芝居をさせるコンスタンティン。初めは軽薄な女だと思いながらも惹かれてしまうデメトリ。

ジョアンナの結婚に隠された過去を知った時…。

先生ならではの美しさ、心の動きが読み取れる表情が何とも言えません。
    ラストはもちろん、途中の展開もハーレクインらしい素敵な作品の一つだと思います。

皆☆5?って思ったけど…私も

キスアンドネバークライと同じフィギュアスケートですが、また違った感じでイイです。キャラ濃い盛山さん、王子キャラと思いきや、方言丸出しでメンタル弱いここっぺ。せーちゃんとのやり取りが和みます。
    個人的には良ちゃんもイイ味で好きですけど。

ジャケットが暗いイメージだったので、無料なら…と思って読み始めたら、次が気になって、気がつけば読み終わり。
    続きがどうなるのか、配信が待ち遠しいです。

設定が…

角島に丸州、天文通り…。もう九州の鹿児島でイイんじゃない?って突っ込みたくなるネーミングが気になってしまいます。作者さんの作風なのでしょうか。

ストーリーとしてはとてもまったりと展開しています。ちょっと焦れったいので☆はこのくらいかな~と思いました。
    コーヒーにこだわったカフェを田舎の喫茶店にされてしまって絶句する小松くんと「マスター」のバイトくん、パシりみたいな店長の今後が気になるところです。

心地よいテンポの作品です

インテリアデザイナーのエバと依頼主のマルコス。始めは女好きの噂のせいでマルコスを避けるエバですが、仕事を引き受けることに。その上、元夫と嫌な形で再会してしまいますが、帰り際のマルコスの台詞にスカッとしました。

お互いを知っていくうちに惹かれあい、エバは元カノに、マルコスは歯医者に妬いてるのが、微笑ましかったです。

テンポ良く進んで行きますが、無理矢理感がなく、読みやすかったと思います。そして、何よりマルコスがセクシーでチャーミングなのがイイです。
    シリーズ作品も気になりますが、作者さんが違うので、迷ってます。

素敵な結末

6年前に愛娘レベッカを連れ去られてしまったジェイク。母に近づいた霊能者(詐欺師)をセブンと勘違いして罵倒して、出会いは最悪。
    その後も職場に押し掛け、自宅に同居することになって…引きこもって暮らしてきたセブンにとっては大変な展開。

ちょっとしたきっかけから事件の真相が分かり、解決に向かいますが、ジェイクの決断がスマートです。
    失いかけた愛と新たな愛。どちらも素敵な結末でした。

ただ、無料立ち読みがあった方がもう少し早く購入の決め手になったかな~と思ったので☆は4つで。

無料の3話分を読んでみました。触れた人の最後が見えてしまうという不思議な能力をもつ主人公のみこと。
    救急救命士という仕事柄、搬送した後の事も見えてしまう。助けたくても助けられないもどかしさを感じました。
    再婚相手の連れ子の沙羅に初めて出会った時の握手で余命が27だと分かってしまう。
    今の時点では沙羅に抱いているのが恋心なのか…?
    内容はとても興味深いですが、独特なタッチで描かれているので、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全152件