虹色さんの投稿一覧

過去も全部受け止めて

ハイスクール時代の過ちを隠すために偽名で働いていたフェイス。ボスのレンツォからパーティーの同伴を時間外手当て付きの仕事として受け入れたことで過去が暴かれそうに…。

一方で、過去のレースの事故で左足に後遺症があるまま、契約会社のおかげで完成したバイクで復帰を試みるレンツォ。

1ヶ月で女性が変わってしまうレンツォと結婚するまでは貞淑であろうとするフェイスとの攻防?も。

レンツォとフェイスにニコ…もしかして?と思ったら、「ヴェネツィアの〜」ティナのお兄さんが主人公のお話でした。

ほわっとあったかくなる感じ

どれも2話ずつで終わるので、サクサク読めます。台詞のセンスが良くて、程よいキュンキュン具合です。
    ありがちな設定ではあるけど、ちょっとした一言にズキューンとやられちゃう。

イケメンなのに、実は女慣れしてなくて逃げ込んで来る営業。
    振られても振られても挑んでくる営業。
    歳の差とバツイチを気にするマスター。
    ドジな店員の恋路を応援する警備員。
    彼女いないのに信じてもらえないWebデザイナー。
    どれも良かったけど、個人的なタイプはマスターですね。

ラストが最高

7年前に出来た子供を隠してきたエリン。子供が居ると知って偽装結婚に意義を申し立てたディミトリと中東へ行くことになり…。
    始めは「痛恨の過ち」と言い放ったディミトリに最低な男と思ってしまいましたが、ロシアでの話で少しずつ変わって。
    終盤でもエリンに酷いことを言ってしまって、気づくのは遅いけど、ラストが素敵。
    レオとのやりとりもほっこりします。

今後に期待して…

本当の親子じゃないなんて言われても、大好きなお母さんのために子守をしたり、おつかいをしたり、健気な一面を見せる小夜子。
    怪しげなおじさんと日々コツコツ稼ぐうちに親しくなって …。

明治~を見てからリカチさんの作品が気に入ってしまいました。今後の展開が気になります。続きが楽しみです。

ハマりました

ブッダの後光とか、イエスの聖痕とかじわじわくる笑いにハマってしまいました。

まだ途中までですが、ちょっとずつ読んでみようと思います。

両親の若かりし頃…といった年代

私も九州なので、方言に親しみを感じ、思わず読み進めてしまいました。設定は長崎の方でしょうか?

初めは男同士のやり取りから、幼なじみの女の子との三角関係へ。そこへ新たな登場人物で恋愛模様は二転三転。

憧れていたお兄さんは東京へ。やがて学生運動が活発に行われていた頃の時代の波に飲み込まれ…。

本当はもっと好きなシーンもあるのですが、ネタばらしすぎも気が引けるので、このくらいで。
    全編通してジャズに懸けるそれぞれの思いが熱く切なく響く作品で、ラストも感動的です。

戦場で負傷者の看病や家事をして大佐である父と共に生活するジェンナ。兵士たちからも慕われてファーストネームで呼びあう仲になります(一人は嫌々ですが)。
    貴族ではないことで恋人にフラれ、やけになって入隊し、戦場では勇敢に戦い、部下の中尉からも信頼される少佐。
    少佐が負傷して看病されるところから物語は展開。父との別れで事態は思わぬ方向に進みます。
    短い期間で三度もプロポーズされてしまいますが、やっぱり、ジェンナの気持ちもよくわかる三度目が一番素敵です。

橋の上の再会が印象的

対立している国が花嫁と花婿を…という約束を破り、お互いに犬と猫を送ってしまいます。犬を大事に育てる姫様にお姉様から花婿に会わせるように言われて偽の花婿を用意して…。

画風がコミカルなので、苦手な方も居るかもしれませんが、お互いを想い合っているのがじわじわと伝わります。主人公の素朴な感じがイイ作品と思います。

早く続きが読みたいです

活発な女の子と内気な男の子が瓜二つなことから入れ替わるという面白い作品。
    男子として宮中に仕える中で起こる様々なトラブルを切り抜け、育んでいく友情。二人の中で次第に深くなる葛藤。

続きが気になって、ついついポイント追加してあっという間に読んでしまって、続きがどうなるか楽しみです。

原作の内容は詳しく知りませんが、古典をここまで読みやすくしてあるのでスゴいと思いました。

あっという間に読み終わり

父親が賭けに負けたせいで愛人になることになったビクトリア。彼女の父の言葉のせいで玉の輿を狙っていると思い込むケイテブ。
    勝ち気だけど女らしさや知性もある魅力的な女性に描かれています。

町で見かけた少年がきっかけで話が動きだし、事態は思わぬ展開に。その時、ビクトリアがとった行動にドキドキ。

先生の作品らしく、テンポ良く進んでいくので、あっという間に読み終わってしまいました。初めは身勝手で最低な父親にモヤっとしますが、ラストは爽快です。