va11y26さんの投稿一覧

切ない

陽一とみち夫婦、誠と楓夫婦4人の心情だけでなく、登場人物全員の心情が丁寧に描かれていて続きをどんどん読みたくなる作品です。

三島さんなんかも一見嫌な女だな〜と思われがちですが、作者さんがきちんと過去から心情を掘り下げて描いてくれるので、全員の立場になって応援したくなります。

私は意外と華ちゃんが恋愛のスペシャリストで、かなり良いこと言ってるな〜と思い、感心してます。
    不倫は良くないですが、それを全て踏まえた上で『お節介したいけど、当人同士の問題』と割り切るのは、今時の若い子として考え方がいぃな〜と思います。
    仕事の昇進試験も、『今の自分に必要なのは女磨き』と言い切るあたり、自分持ってて良いですね。

レス、不倫等がんじがらめになってるみちとは違い、華がアドバイス?みたいなのがあると心が救われる気がします。

今後の展開にも目が離せません。どうかみんなが幸せになれる結末を期待しています。

敵も味方もみんないい

アニメから入り、映画を見て、続きが知りたかったので一気読みしました。

敵も味方もみんなにきちんと背景があって、登場人物に繋がることも多く、毎回戦いの度に涙が出ます。
    特に那谷蜘蛛山、無限列車、花魁辺りの下りが秀逸すぎて震えました。
    柱それぞれが大切な家族を鬼に奪われて、鬼殺隊に入り、宿敵と戦うまでの流れも違和感なくすんなり入っていきます。
    とにかく続きが知りたくて一気読みも出来るし、何度読み返しても毎回感動する素晴らしい漫画です。

日本酒の知識が凄い

日本酒おひとりさまのアラサー主人公の心理描写を、日本全国の日本酒に例えながら紹介するなんて…斬新すぎます。
    そして、日本酒の説明がわかりやすく、非常に飲んでみたくなる。
    主人公は身近にいたらとても面白く、色んな人から好かれるんだろうな〜とも思い、非常に親近感が湧きます。
    年下イケメン部下は言葉足らず、何考えてるか全くわかりませんが、ヤキモキしながらもくっつくことを願っています。

続きが気になる!

職場を良くしようと、画策しながら動く人事部の話。
    共感も出来るし、羨ましく思うところもある。
    ドラマ化しそうだな〜。

きっかけはとある社員の人間関係だったので配置換えで済むと思いきや、不正がかなり大きくなったり…。
    どんだけ色々あるのこの会社?と思いつつ、ひたむきに努力する主人公を応援しています。
    頑張り過ぎて体やメンタルを壊さないか心配です(笑)

ドラマからハマりました

ドラマの影響で漫画も読んでみました。
    つい男性同士…ということをうっかり忘れ、気づいたら黒澤をめちゃめちゃ応援してます。
    足立の心の葛藤シーンも、物凄く応援したくなります。
    悪い人が誰も出てこないのも、話がスーっと入っていくのかな。
    題名から内容をイメージしにくいですが、疲れた世の中に癒しを与えてくれる作品です。

短編集で読みやすい

完全なる表紙買いですが、面白かった。

短編、オムニバスは読みやすい。
    とてもおしゃれなバーで自分も行ってみたくなります。
    お酒の知識も素敵〜。

作者さんの絵、昔はそんなに好みではありませんでしたが、最近とても綺麗で読みやすくなった気がします。
    とてもおすすめです。

それぞれの正義

臓器売買を題材にした漫画。
    小説のような重厚感のある内容で、読み応えあります。

臓器売買の被害者が主人公達で、それぞれの正義に向かって葛藤していきます。
    環も思いっきり狩る側ですが、なんとか桜田さんに救ってもらってタクマ先生と再会出来ることを願ってます。